顶部
2017年02月17日 星期五
第A25版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A21版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版
2017年02月17日 星期五
本报明天上午10点直播溧水梅花节
市民可在溧水傅家边科技园观赏万亩梅花,品尝特色美食
焦哲

  傅家边万亩梅花已开放。

  明天上午,溧水梅花节将在傅家边科技园盛大开幕,这也将拉开南京新春“第一游”的序幕。届时好客的溧水人将为前来赏梅踏青的游客奉上一道道感官盛宴。扬子晚报将从明天10点开始,通过“一直播”和“今日头条”两大直播平台同步直播。

  扬子晚报记者 焦哲

  在溧水赏梅采莓两不误

  本周连续的气温上升,让我们感受到了春的暖意,在这春暖花开时节不妨带着家人和朋友去溧水享受赏梅采莓的乐趣。现在,溧水傅家边的万亩梅花已竞相开放,站在高处,便能把美景一览无余,大片盛开的梅花如天上的云朵,紫、粉、蓝、绿等颜色的梅花穿插其中,景色十分壮丽,宛若来到了真正的世外“梅”源。

  在这里,游客们不仅可以欣赏到梅花,还可以寻找到采摘的乐趣。春暖花开的季节,傅家边的草莓正红,带上家人来体验一把采摘的乐趣,也是踏青的一大趣事。

  “诗仙诗圣”带你穿越古今

  扬子晚报记者前期探访了解到,这一届溧水梅花节将以“梅花大赏”的主题拉开帷幕。在这里,你如果看到“李白”、“杜甫”等古代文化名人穿越到开幕式现场赏花饮酒、吟诗作对,您千万别惊讶,如此这般的穿越就是要让你身临其境, 有一种穿越回古代的感觉,众人一起共享古时花朝节盛况。

  据了解,这已是溧水梅花节第二次举办“梅花大赏”活动。去年的相关活动受到了很多好评,用这种形式展示了梅花的内涵,提升了梅花节的层次,提升游客对梅花节文化层次上的认同。

  农家乐品尝地道溧水美味

  欣赏完梅花,采摘完草莓,此时一场美食盛宴便会接踵而来。经过前期的准备,溧水秦淮源头美食节的评选也将在梅花节开幕式上进行,将会评选出最具特色的溧水美食。

  在评选中,30多家溧水农家乐还将分别准备一桌美食,向游客展示。不过,因为美食需提前准备,在评选中无法品尝。游客们可以在开幕式周边的农家乐品尝到地道溧水美味。紧挨着开幕式举办地的山凹村就是品尝溧水美味的好去处。

  在开幕式现场,游客们还可以欣赏到精彩演出,参与小游戏,在现场通过微信摇一摇,便可获得小礼品。

  扬子晚报双平台直播盛况

  扬子晚报将会从18日早上10点开始为广大网友直播梅花节的盛况,带大家赏花、看景、听人文。

  为了让更多网友看到视觉盛宴,扬子晚报采用双平台直播。“一直播”和“今日头条”两大直播平台同步直播。读者和粉丝朋友可以关注扬子晚报新浪微博、“一直播”扬子晚报账号 或“今日头条”搜索“扬眼”账号。18日早上10点,美女主播蕾蕾在这里等你哦。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报