顶部
2017年02月17日 星期五
第A26版:南京城事·家常    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A21版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版
2017年02月17日 星期五
信息超市 挑你所需
张可 仇惠栋 傅庭凤 焦哲

  A 讲座

  海昏侯墓考古负责人 揭秘“27天皇帝”之谜

  堪称“惊世发现”的江西西汉海昏侯墓考古还有哪些未解之谜?海昏侯墓考古领队、江西省文物考古研究所研究员杨军今天做客金陵图书馆,向南京市民一一揭秘。

  2011年,南昌西汉海昏侯墓被发现,考古工作取得了重要成果,并曾入选2015年度的全国考古十大新发现。墓主人海昏侯刘贺真的是史书中那个罪恶罄竹难书的人?今天下午2点半,杨军将在金陵图书馆,向南京市民讲述一个真实的刘贺,解读这位西汉“27天皇帝”的生前身后事。

  当天下午1点半可在金陵图书馆大厅咨询台领取入场券,共300张,领完为止。 张可

  B 旅游

  台湾新北推介旅游

  新颖文创产品受热捧

  昨天,台湾地区新北市组团来到南京,举办以“挖宝吧!台湾新北!”为主题的农特产、特色产业及旅游推介会。传统花布做成的天灯,绘有古代图案陶瓷盘,金光闪闪的小铲子……各种凝集着奇思妙想的 “小而美”文创产品,吸引了与会者的目光。

  新北市“文化局长”林宽裕说,江苏宜兴有陶瓷博物馆,新北也有莺歌陶瓷博物馆,以陶瓷为媒材的艺术创作非常多样化,曾经制作了一个全世界最薄的碗。陶瓷艺术品也衍生出来很多文创产品。希望以后有机会能跟南京的博物馆合作,共同做文创产品。 仇惠栋

  C 教育

  江苏二师溧水校区开建

  明年九月迎首批新生

  近日,江苏第二师范学院溧水校区项目在溧水区石湫镇全面开建。该项目将于2018年1月28日前建成,同年9月迎来首批新生。

  据了解,该项目位于石湫集镇西南侧,校区占地面积1200余亩,建成后可满足全日制普通本科生10000人,研究生500人,留学生500人的教育、生活需要。

  该校溧水校区项目筹建处负责人介绍说,按照项目的建设规划和现在的建设进度,今年上半年校区的主体建筑将全部封顶,下半年可进行安装和内部装修,2018年9月首批7000名新生将入驻新校区。

  傅庭凤 焦哲

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报