顶部
2017年02月17日 星期五
第A16版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A21版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版
2017年02月17日 星期五
钢琴家宋思衡助自闭症孩子圆梦
张漪

  近日,中国首档星素合作科技真人秀《机会来了》在北京卫视播出后,反响热烈。梦想使者戴娇倩和特邀嘉宾宋思衡在克服重重困难后,通过科技产品雅马哈远程钢琴,帮助了一位患有重度自闭症的15岁少年董凯洁完成了在上海大剧院举办个人钢琴演奏会的梦想,实现了承载自闭症少年一家人的音乐梦想。这是钢琴家宋思衡第一次参与此类电视真人秀节目,他表示:“以前看真人秀节目,以为都是有台本的,这次参与其中原来事情和人都是真实的,看到这个自闭症少年的一家那么执着自己的音乐梦想,非常感动。”

  之前就和自闭症孩子有过接触的钢琴家宋思衡表示:“自己近两年来接触过不少自闭症儿童,发现他们学习了钢琴以后,性格变得平静下来,最重要的是他们有了‘念想’,人一旦有了某种信仰以后就会获得某种力量,这种力量对自闭症孩子来说还真是好事。”同时,宋思衡又告诉记者:“未来会继续关注音乐对开发自闭症这块的领域,希望未来能够帮助更多的自闭症孩子找寻梦想,实现梦想。”

  扬子晚报记者 张漪

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报