顶部
2017年02月17日 星期五
第A15版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A21版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版
2017年02月17日 星期五
曾被妈妈王馥荔说: “太胖了,当不了演员”
张漪

  《三生三世十里桃花》目前正在热播,剧中不少配角相当出彩,其中王骁饰演的“八卦神仙”司命星君就凭借看热闹不嫌事大的“八卦脸”和在领导面前的“假正经”反差萌,独辟蹊径地成为了观众们心中的一个“心头好”。其实这部剧里除了男主角赵又廷是台湾影视演员赵树海之子外,王骁也是一个“星二代”,他是我国著名表演艺术家王馥荔的儿子。         扬子晚报记者 张漪

  大配角:成了搞笑担当 王骁演戏好被赞“冷萌”

  在原著小说中,司命是天宫中著名的“八卦全书”。电视剧开播至今,王骁最让观众津津乐道的便是他传神又喜感的“八卦脸”,说起八卦来眼睛就亮了,微妙的表情变化立刻就能展现出熊熊燃烧的八卦魂。对于司命这个角色,王骁在揣摩人物时用了不少心思。司命在面对领导东华的时候永远是一副毕恭毕敬的态度,但面对凤九却活泼搞笑了很多,这种反差萌的转变也给司命增加了不少笑料,而这也是王骁给予角色的设计,“我曾经在拍摄的时候想过,司命在这两个人之间的态度不一样,如果把转换时的‘硬转’展现出来的话应该挺有意思的。”

  很多网友夸赞“司命长着一副正人君子的脸,可是一肚子八卦,一肚子腹黑,冷萌冷萌的”,而他的原音配音更是让观众感受到他的台词功底。

  星二代:妈妈设“考验”

  反而激发他的表演热情

  演技和台词功力这么好,很多人都好奇王骁毕业自哪个学校。其实,他从小到大都没有真正接触过表演培训:大学学习的是三维立体动画,又在加拿大拿下了工商管理硕士。最初家里人对他的职业期待只有一条:只要不做演员,你做什么都支持。而对王骁下达这个“指令”的人,却是著名的表演艺术家王馥荔老师。

  但王骁却是个从小就对表演有着浓烈兴趣的人,家里人和许多亲戚又都是从事文艺工作的,从小耳濡目染。他一直寻思着怎么能“曲线救国”实现演员梦。终于软磨硬泡让妈妈在剧组安排个小角色第一次“触电”。王馥荔老师原本打算让他体会到行业的辛苦,没想到触动了王骁更大的热情,“演完之后在路边站了一个小时心潮澎湃,更坚定了要当演员的心。”于是因为妈妈一句“你太胖了,当不了演员”,他便用五个月的时间急速瘦身了60斤。还和妈妈立下了三年之约,三年内演不好,就从此打消这个念头。

  如今王骁入行已经超过10年,拿出了不少让父母满意的作品,也如愿留在了演员这个行业里。王骁说:“真正开始做这行之后才理解了家人阻拦我的原因,这一行真的很难,也很辛苦,可我还是想继续走下去。”问到王骁,如果真的不做演员的话你会做什么,王骁并没给出额外的答案:“不做演员的话,那就当群众演员吧。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报