顶部
2017年02月17日 星期五
第A16版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A21版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版
2017年02月17日 星期五
赵雷挑战长沙民谣《月亮粑粑》
张漪

  明晚10:30,湖南卫视2017全新音乐节目《歌手》第五期竞演将正式上线!在前两场连续用尽演唱个人作品的机会后,赵雷本周将首次挑战非自己原创的民谣,竞演现场,他以一首长沙民谣《月亮粑粑》开唱,质朴演绎令不少听众心绪波动,然而赵雷的音乐合伙人靳梦佳却透露,事实上在此之前,赵雷曾因选歌而陷入困扰之中,甚至还连续三天玩失踪。

  之所以选择这首《月亮粑粑》,赵雷表示自己有三层考量。原来,由于地理位置的关系,赵雷在参赛之初就考虑过要唱一首和长沙有联系的歌,其次则是因为这首歌曾是他早年与朋友们相聚的聚会曲,比较熟悉。再加上此曲原创钟志刚是长沙人,且这首民谣本身已经流传多年,所以赵雷想通过自己的诠释方式,来赋予这首歌更多意义。当被追问起消失那几天的经历,赵雷也毫不隐瞒地坦白:“唱了《成都》之后,手机消息每天都狂轰滥炸,就连对面邻居都跑来找要签名,觉得自己玩大了,就赶紧躲了起来。”  

  扬子晚报记者 张漪

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报