顶部
2017年02月17日 星期五
第A14版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A21版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版
2017年02月17日 星期五
中国移动支付 市场规模为美国50倍
金雨濛 李冲

  扬子晚报讯(实习生 金雨濛 记者 李冲)据英国《金融时报》网站2月15日报道,市场数据显示,去年,中国移动支付的规模是美国的近50倍。中国享有“后发优势”,而美国消费者依然习惯用卡。

  2016年是超市、餐厅和服装店等实体零售商使用在线支付的一个转折年。1月,星巴克宣布其中国门店将开始接受微信支付。2016年线上到线下服务也增长强劲,如叫车和送餐应用,在这类服务中,消费者通过平台支付。

  不仅中国移动支付的市场规模比美国要大,增速也比美国快。据中国艾瑞咨询估计,2016年,中国第三方移动支付的规模扩大两倍多,至38万亿元人民币。微信支付和支付宝在该市场占据主导地位,而根据全球研究机构Forrester Research的数据,美国移动支付规模增长39%,至1120亿美元,苹果、谷歌、三星和PayPal等共同瓜分了市场。

  市场研究机构eMarketer的报告称:“近端支付在中国快速得到应用,一定程度上得益于其后发优势——与美国和其他地区不同,中国没有深厚的信用卡文化,直接从现金支付跳到了移动支付”。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报