顶部
2017年02月17日 星期五
第A14版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A21版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版
2017年02月17日 星期五
唯品会携95后流行色登上纽约时装周 引领消费C2F时代

  纽约时装周唯品会“中国95后流行大数据先锋时装秀”现场

  纽约时间2017年2月13日,唯品会携手腾讯QQ空间亮相纽约时装周,举办“AI+时尚”大秀。双方不仅联合发布了《AI+时尚:中国95后流行色报告》,以唯品会亿级95后穿戴类销售大数据和QQ空间相册2016年千亿级的公开照片为基础,通过腾讯优图人工智能AI人脸识别与图像处理技术,发现“中国95后最喜欢的颜色为95度黑”等一系列中国95后年轻人的流行色彩及时尚喜好,并邀请先锋设计师张驰以《报告》为设计灵感,登陆纽约时装周,打造了一场“中国95后流行大数据”先锋时装秀。

  “大数据+黑科技+艺术”,开启电商C2F时代

  随着消费升级,由消费者决定时尚走向成为可能,“线上零售正在进入消费者定义时尚潮流的C2F新时代,” 唯品会高级总监陈菲菲表示,“此次合作,是电商、黑科技与时尚的一次跨界创新应用,让销售大数据、人工智能跟时尚流行产生碰撞,不仅为设计领域艺术创作提供了更多灵感和可能,更让消费者通过唯品会,以最呆萌的价格拥有真正代表自己喜好的时尚”。

  “此次与唯品会、张驰合作,是AI图像识别技术在时尚领域的应用探索,在大数据基础上,我们通过精准识别用户年龄、锁定用户,并对其服装颜色进行精确分析,帮助设计师更好地捕捉用户喜好,找到灵感,从而去创作新的时尚风潮”, 腾讯集团副总裁、优图实验室负责人梁柱说。

  95后最爱“95度黑”,95元尽享时装周潮流

  《报告》发现:中国95后年轻人最喜欢的颜色是RGB值为22/20/24的“黑色”,并将其命名为“95度黑”,这种“黑色”是一种“不饱和”的黑。“正如95后的态度,凡事留5度的憧憬和好奇,对所有的看似100%的已知,保有5%的探知,在黑色的经典传承中求新求变,赋予新的解读和变化”,陈菲菲解读道。报告还发现95后购买服装最重要考虑因素为“搭配”,最常选择与黑色搭配的颜色是“黄、红、蓝”;最爱买的服装材质分别是棉、羊毛和皮革;最爱的花色分别是印花、涂鸦和字母等。

  大秀共展现四大系列作品,在95后最喜欢的色彩、花色基础上加入与未来科技感交织的高街造型和炫酷的Techno-Fashion。据悉,本次在纽约时装周发布的三方联名设计将于2017年秋季在唯品会独家上线销售,最低只需95元。

  设计师张驰表示,“我将腾讯优图AI人脸识别技术的研究发现以及唯品会的穿戴类大数据趋势作为重要的灵感来源,并融合唯品会穿戴类大数据统计得出的95后最喜欢购买的服装花色、配色、款式、面料、单品等全方位的服饰喜好与流行趋势,选用他们最喜欢的黑白灰主色和黄红蓝配色,结合95后青睐的同时也是我个人具有代表性的印花设计,希望在纽约时装周这样的国际时尚舞台,向世界彰显中国95后自我独立的时尚态度,让更多95后能够通过唯品会,以最呆萌的价格享受自己想要的潮流。”   苏芬

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报