顶部
2017年02月17日 星期五
第A14版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A21版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版
2017年02月17日 星期五
支付宝上线“收钱码” 提现免费且一键看账单
徐晓风

  扬子晚报讯(记者 徐晓风)记者16日晚获悉,2月20日开始,支付宝的付款码将专码专用,只用于线下付款,不再具备转账收款功能,所有收款功能将统一入口到“我要收款”页面。路边的早餐店、菜市场、水果店甚至路边摊申请了“支付宝收钱码”贴纸后可接受消费者的转账,这些钱提现到银行卡时全部免费,而且能一键看到流水和对账管理,这一功能被小商家称为“收钱神器”。

  现在人们越来越习惯不带钱带着手机出门,买个手抓饼肉夹馍也要手机支付,但此前,小商家用自己的支付宝账号收钱还是有不少麻烦:提现超过2万要收手续费,且个人生活账单与店铺账单混在一起,难以对账。

  而现在对于小商家而言,只要点击支付宝“我要收钱”功能进入到页面,点击“申请收钱码贴纸”,还可以申请自己专属的收钱码。商家收到“收钱码”贴纸后,贴在店铺,就可以轻松收钱了,收到的钱不仅可以提现免费,还能清晰地看到每一笔流水,日账单、月账单。以一个日流水1万元的小商家为例,每年可省下3600多元提现手续费。

  全国工商总局的数据显示,截至2016年年底,包括中小企业、个体户等等在内的全国实有各类市场主体达到8705.4万户。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报