顶部
2017年02月17日 星期五
第A14版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A21版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版
2017年02月17日 星期五
6家银行网点 全面下线投资型财险产品

  近期,一则“返还型健康险2017年将被叫停”的消息,在朋友圈等社交媒体广泛传播。不过文章使用的“最新监管资料”其实是2006年的数据,谣言不攻自破,倒是部分返本的意外险产品和理财金账户近期悄然退市,另外投资性财险也于春节前全面下线。

  “停售”宣传屡见不鲜

  记者近日发现,“停售”似乎成了春节前后保险产品的又一话题,但停售的消息真真假假,消费者难以辨别。

  一款现在仍有销售的医疗险产品,在百度上可以搜索到几页的“停售”信息,停售的日期主要集中在2016年下半年的两个月。但是仔细检索可以发现,在一个以培训营销员为主题的网站上,还挂着此款产品的“退市停售宣导”资料,资料下载需要注册成为会员,会员价格最低为90元。

  的确有一些畅销的重疾险、医疗险产品在2016年下半年到2017年年初之间停售。据记者不完全统计,半年间停售的畅销健康险产品涉及6家公司的11款产品,但是这些产品的退市与监管无关。

  市面上停售的产品很多,但停售的原因则并不相同,产品到底值不值得在退市前抢购,还需三思而后行。一般来说,产品停售主要有三个原因,一是产品更新换代;二是产品销量不佳;此外,销量过于出众,但是却不能为公司其他产品分流,甚至会影响到公司其他主流产品销售的热销保险产品。

  投资型财险确“停售”

  除了上述产品在近期停售之外,还有部分返本的意外险产品和理财金账户悄然退市,另外投资型财险也于春节前全面下线。

  近期记者走访了位于北京北三环的6家银行网点发现,各银行网点已经全面下线了投资型财险产品。据了解,各大银行内销售的非寿险投资型产品,共涉及8家保险公司。某银行网点的理财经理告诉记者,投资型财险已于春节前下架,之前放在银行大堂的所有宣传资料也均在节前清理完毕。

  除了网点全面下架之外,之前在银行官网占据明显位置的“投资型家用车驾车人员意外伤害、家庭财产和交通意外伤害保险”等产品也均已停售。但对于产品的停售,银行官网的客服人员表示,属于系统内部升级,何时开放暂不确定。  据证券日报

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报