顶部
2017年02月17日 星期五
第A09版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A21版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版
2017年02月17日 星期五
拆迁工地尘土飞扬 隔壁幼儿园孩子“遭殃”
街道人员回应:将改在放学后拆房,并洒水除尘
石头 张凌发

  拆房对旁边的幼儿园产生影响。

  扬子晚报讯(通讯员 石头 记者 张凌发)连日来,送孩子去镇江扬中机关一园上学的家长们,看着与幼儿园只有一路之隔的废墟工地、漫天飞舞的尘土很是气愤,“开学第二天早上8:00,家长们送孩子上学的时候,园丁路片区仍然有机械在作业,漫天的扬尘涌入幼儿园,600多位幼儿和老师怎么能在这废墟呆下去?”14日,网友“胡大爷12”在扬中论坛发帖报料。

  投诉:

  幼儿园被拆迁工地包围

  15日上午,记者在该市机关一园门口看到,幼儿园的东、南两侧房子的顶上两层已经被拆除,到处是残垣断壁、残砖碎瓦,裸露的钢筋更是随处可见。同时,幼儿园与工地拆除作业的施工工地只是间隔了一条宽约4米通道,这条通道南连扬子中路,北通园丁路,是每个孩子进入幼儿园的必经之路,这就意味着每个孩子的上下学都要经过一段拆迁工地。

  记者围绕工地转了一圈发现,废墟工地的周围都用彩钢瓦进行了围挡,工地上并没有出现网友所说的机械作业。机关一园安保人员表示:“工地上房子的顶上两层已经拆除,地上已经堆满了建筑垃圾。”

  市民孙女士的孩子在机关一园上小班,对于这样的情况她很是担忧:“幼儿园伫立在拆迁工地上,肯定存在一定的安全隐患,彩钢瓦围挡起到的作用微乎其微,再说,幼儿园周围都是拆迁工地,这样的环境怎么能让孩子安静地学习和休息。”

  现场:

  低矮围挡挡不住灰尘入侵

  站在幼儿园门口的道路上,记者能感觉到空气中夹杂的灰尘气息,再稍稍加上一点微风,工地上的灰尘轻轻松松就跨过道路上的高约两米的围挡,直奔幼儿园。记者在幼儿园外看到,幼儿园的窗户、地面上已经积满了灰尘。

  这样的情况也正是家长们所担心的,如此差的环境,万一孩子的健康出现问题怎么办?“每天早上送孩子去幼儿园,只是来回这么走一趟,就会发现鞋子沾上了一层灰。”孙女士说,“孩子在这样的环境上学,简直就是人肉吸尘器,希望相关部门能够妥善解决这样的环境问题。”

  “自上周末机械进场以来,幼儿园就不能开窗户了,声音嘈杂是其次,主要是灰尘太多。”机关一园安保人员表示,幼儿园为降低环境带来的直接影响,已经减少了孩子们户外活动的时间,“但这样只是治标不治本,只有请消防大队前来将整个工地表面的灰尘冲洗一次,才可能好很多。”

  回应:

  改为放学后拆房,洒水除尘

  扬中市三茅街道工作人员表示,关于市民反映的情况,他们之前设想了多种处理措施,但后来均因种种原因未得以实施。

  目前因学生已正式开学,他们将会选择在周末以及学生放学后的时间段推进拆除工程进度,做到不打扰学生上课。另外,针对扬尘问题,他们表示会向领导建议,寻求消防大队的帮助,采取洒水除尘的方式解决扬尘问题。

  环保局工作人员表示,会针对施工处的噪声污染派人去到现场进行调查,一旦发现情况将及时查处。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报