顶部
2017年02月14日 星期二
第A11版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年02月14日 星期二
节后量能首次出现下降 小心随时可能冲高回落
钱眼

  大盘周一主要在金融权重股的助力下延续冲高,但量能在节后连续放大后首次出现下降,这是一个重要信号,上证已面临30月线压力位,而且上证和深成指5分钟和15分钟也可能出现背离条件,短线随时可能冲高回落,3200之上,不追高,分批减仓仍是上策。

  今天走势 量价背离信号出现,短线随时可能冲高回落

  节后之所以能连续反弹上攻,量能连续放大是重要推动力,这一点我们上周每天都在跟踪提示,节前反弹是持续萎缩的,一直到节后的“开门黑”,上周5天的量能出现持续放大,显示有资金不断流入,周一放大37%,周二放大6.66%,周三放大10%,周四放大18.7%,周五又放大8.7%,有量能就有上攻动能,有量能就有人气,一直到本周一,量能首次出现下降,这意味着在相对高点,资金入场追高意愿已明显下降。

  到目前,在5、10、20、30天四根均线中,5天线已经上穿60天线,10天线也即将上穿,后面如果等四根线全部突破60天线,那么整个技术形态就形成一个多头排列,中长线技术面也就基本完成修复,这是我们昨天对于大盘中线技术面的判断,但是短线由于量价出现背离,调整压力开始显现,大盘随时可能冲高回落回踩5天线以及60天线,为后面向3300方向推进夯实基础,短线调整蓄势后还会震荡向上,我们对于市场中线看好的观点依然不变。

  今天操作 把握好板块轮动节奏,也可卖高买低调仓换股

  周一市场虽然延续反弹,但是大家看一下当天出现补涨的主要是这波反弹仍躺在低位的滞涨品种,上周连续大涨的水泥板块周一整体跌幅较大,另外以银行、券商为代表的金融权重股的补涨冲高,更多的是指数行情,大家还是要小心,这种看起来有逼空意味的拉升,其实也带来短线风险的加大,3200以上越涨越卖,依然是我们的操作思路,减仓的品种还是短线连续拉升的板块个股,上周主要减的是水泥建材、军工、高铁、区域等个股,现在滞涨品种也开始出现上涨,那么也可考虑分批兑现,或可卖高买低调仓换股。

  这种连续反弹,板块个股一般都会出现轮动上涨,操作上还是要把握好轮动的节奏,比如节前我们在相对低位推介的中电电机,节后反弹一直趴着不动,周日晚有粉丝问他在70元重仓却一直没怎么涨,现在大盘可能随时调整,还能不能持股? 我们认为会随时出现补涨,建议仍耐心持股,等拉升后再减,周一这只股出现了近9%的上涨,一周持股的心理落差一天就补回来了,当然也可能你持有的一直不涨,只要处于相对低位,后市大盘如果继续震荡向上,不用担心,一定会有资金来抄底的。提醒大家我们只在微信上推介个股,并不在报纸上直接推介,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信公众号:mymoney888,QQ公众号:mymoney888)或扫二维码关注个股信息,特别提示我们的微信并不收费。 钱眼

  ■相关新闻

  海顺新材股东 刚解禁就急于“收割”

  扬子晚报讯(记者 贾晓宁)2017年2月,A股解禁股数量为179.35亿股,以最新收盘价计算,对应解禁市值为2372.47亿元,涉及的公司数量为88家。解禁常伴减持,而2月6日刚刚解禁的海顺新材,就有股东拟清仓式减持,这不禁让人对减持潮心存疑虑。

  海顺新材是2016年2月4日上市的次新股,而兴创投资持有公司股份380万股,上市前持股占比9.5%,上市之后持股比例降至7.12%。公司上市时,兴创投资承诺:自公司股票上市之日起12个月内,不转让或者委托他人管理本次公开发行前持有的公司股份。而今年1月26日海顺新材发布的公告显示,兴创投资这部分股份在2月6日正式解禁。2月7日,兴创投资就迫不及待地宣布减持,且一下拟减持6.91%,堪称清仓式减持。专业人士表示,虽然解禁并不同于减持,但这类股票普通股民还是慎入为好。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报