顶部
2017年02月14日 星期二
第A12版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年02月14日 星期二
国海证券“假章门”处置方案获通过
35.9亿信用债全部由国海承担

  13日晚间,国海证券发布公告称,在13日下午举行的2017年第一次临时股东大会上,《关于张杨等人伪造公司印章私签债券交易协议事件处置方案的议案》在投票表决中获得通过。

  公告显示,出席本次会议的股东共计160人,代表股份逾20.21亿股,占公司有表决权股份总数的47.95%。其中,出席现场会议的股东共12人,代表股份14.7亿股,占公司有表决权股份总数的34.87%;通过网络投票的股东共148人,代表股份5.51亿股,占公司有表决权股份总数的13.08%。

  另据《关于张杨等人伪造公司印章私签债券交易协议事件处置方案的议案》,国海证券与涉事机构达成如下处置方案:一是信用债全部由国海承担,共计面值35.9亿元。二是部分利率债按比例各自买断,国海买断面值为87.3亿元。三是部分利率债由涉事机构继续持有,其投资收益与相关资金成本之差额由国海与涉事机构共担,此部分共计面值44.6亿元。四是个别涉事机构已于2016年12月20日前对相关债券进行处置,形成实际损失的按比例分担,国海分担损失共计约0.56亿元。

  2016年12月14日收市后,部分媒体刊发、转载了“国海证券一负责人失联”等报道,内容涉及国海证券已离职员工张杨等人私刻公司印章、冒用公司名义进行债券交易。国海证券经核查,发现相关协议从未经公司审批,也无用印登记记录,协议所涉债券交易及资金均未经过公司账户体系,完全在公司体外运行。

  12月15日,国海证券向公安机关报案,并将个别事涉机构提供的盖有伪造公司印章的协议原件提交司法鉴定。12月17日,司法鉴定机构鉴定协议所盖国海证券印章系伪造,当日公安机关对案件立案,事件正式进入刑事司法程序。

  中 新

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报