顶部
2017年02月14日 星期二
第A10版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年02月14日 星期二
今天,谁会刷新“南京新高度”
南京新春土地首拍上午举槌,河西新“地标”地块备受关注
马祚波

  南京春节后的首场土地拍卖会将于今天上午正式举槌。记者注意到,在所有7幅地块中最受关注的,要数河西鱼嘴高达550米的新“地标”地块,一旦顺利出让,该项目将成为南京全市的“新高度”。                    扬子晚报记者 马祚波

  500强“争抢”河西一块地

  据了解,南京市国土部门此次推出的地块共有7幅,分布在秦淮、玄武、雨花台、浦口、建邺这五个区,起拍总价达183.7亿元。位于河西南部鱼嘴地区的商务综合体G97地块东至天保街,南至高庙路,西至头关街,北至规划支路和庐山路,用地面积17万平方米,规划性质包含商办混合用地、商住混合用地、居住用地等,综合容积率高达6.12,出让起始价为72.6亿元,最高限价为110亿元。

  根据出让条件的要求,G97的A地块内须建设一栋高度为500米—550米的标志性塔楼,A地块内办公用房建成后须自持20年(自竣工验收合格之日起算),满20年后可整层销售;B地块主塔楼高度为200米—300米;C地块主塔楼高度为300米—350米。目前南京市第一高楼是鼓楼的紫峰大厦,高度为450米,一旦该地块顺利出让,最高可达550米的塔楼不仅是河西板块的新地标,也将成为南京全市的新“高度”。

  业内人士告诉记者,3年前在河西南部的最初设计方案中,即在鱼嘴地区的入江口规划了CBD集群,与江东南路上的金融城(目前正建设二期)形成整个河西板块的金融轴线。在G97地块的出让条件中,明确规定了竞买人或其直接或间接的控股股东须为世界500强企业(以《财富(FORTUNE)》杂志2016年公布的企业名单为准),且该地块不接受联合竞买;竞得人在签订出让合同前,还必须与河西新城管委会签订《地块开发建设协议》。记者了解到,目前符合这些条件的企业包括万科、恒大、华润、保利等10家左右,而据知情人士透露,平安集团有意拿下该幅地块。

  中华门外要建综合体

  除了鱼嘴地块之外,中华门外的“越城天地”项目也吸引不少业内人士的目光,编号G98的秦淮区中华门外中山南路以西地块,用地面积32万平方米,规划性质包含商业用地、商办混合用地、商住混合用地、二类居住用地等,出让起始价为58.6亿元。地块内的住宅部分为三个片区,合计6.4万平方米,容积率全部为1.05,且建筑限高12米,显然这是一处准别墅项目。

  此外,江北白马路附近推出了两幅住宅地块,起拍楼面价均为1.4万/㎡左右,最高限价约2.3万/㎡。城北的两幅地块均位于红山街道,分别为住宅用地及商业用地,雨花台区西善桥街道则挂出了一幅居住与基层社区中心混合用地,出让起始价为16.7亿元。今天拍卖的住宅类限价地块若达限价,将于明天摇号决出最终买家。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报