顶部
2017年02月14日 星期二
第A09版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年02月14日 星期二
南京真是“春如四季” 本周气温先升后降再回升
周四南京最高气温19℃,周五有雨
于丹丹

  扬子晚报讯 (记者 于丹丹)这段时间,江苏回暖的脚步非常坚定,但中途有冷空气“串场”,气温会坐上“过山车”。预计今明两天全省天气晴好,气温逐步上升,16-17日受较强冷空气影响,气温先升后降,24小时最大降温6-10℃,全省大部分地区阴有小雨,并伴有5-7级的东北大风。18~19日全省以多云天气为主,气温迅速回升。

  大升温还在进行当中,昨天江苏大多数地区最高气温冲上15℃,南京昨天的最高气温达到了16.2℃。今天和明天江苏大部分地区仍以晴到多云为主,最高气温仍在16℃左右。而且今天起全省的最低气温也都达到零上,明天沿江苏南最低气温上升到5℃左右,一早出门也不会冻得缩手缩脚了。预计明天夜间,沿江苏南还有一次短暂的小雨,但是并不妨碍回暖的步伐,到了周四,本省西部的最高气温将达到18到19℃。

  果然“立春”了就是任性,想到上周的这个时候,紫金山上还是白雪皑皑,可不到一周就春暖花开,南京果然是“春如四季”。周四晚些时候,受到一股较强冷空气影响,气温又会倒退回到冬天。预计周五,南京阴有小雨,最高气温将下降到14℃。但冷空气刚撤离,周末天气转好,气温又会迅速回升,预计南京双休日的最高气温又将达到19℃左右。总的来说,未来一周气温是跌宕起伏,刺激感满满,也请大家根据天气变化及时增减衣服。

  天气一旦暖起来,空气质量就会受到影响,气象台预计今天全省受高压控制,大气静稳,空气质量以轻度污染为主,局部重度污染,西北部地区有轻度霾;15-16日白天偏南风力增大,扩散条件转好,全省空气质量良-轻度污染,基本无霾; 16日夜间受北方冷空气输送上游污染物影响,本省将出现短时中度霾;17-19日由于降水及风力偏大,全省空气质量优良,无霾。

  近期南京天气:今天晴到多云,1℃到16℃;明天白天多云,夜里阴有小雨,5℃到17℃;后天多云到阴,7℃到19℃。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报