顶部
2017年02月14日 星期二
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年02月14日 星期二
“洋镜头”里美好江苏景美情浓
在江苏外国人摄影大赛颁奖
张楠

  特等奖获得者、来自埃及的阿莫尔昨在其作品《冬日荡口》前。

  新华报业视觉中心记者 乐涛 郎从柳 摄

  他喜欢拿着相机穿梭在南京的古街,她喜欢按下快门拍下江苏城市里让她怦然心动的风景,他和她有着共同的身份和爱好,他们都是在江苏的外国人,他们都喜欢摄影……由江苏省人民对外友好协会、江苏省人民政府新闻办公室、江苏省文学艺术界联合会、新华报业传媒集团联合举办的“洋镜头·新视野 聚焦美好江苏”——在江苏外国人摄影大赛昨日举行颁奖仪式,并登陆江苏省现代美术馆展出。

  这次活动吸引了来自42个国家和地区的近300位外国友人参加,大赛组委会从3000多件来稿中评出145件入展作品。其中来自埃及的阿莫尔的《冬日荡口》获得了特等奖,《在南京的生活》、《外国毕业生》和《舐犊情深》3件作品获得了一等奖,此外还评出二等奖8件,三等奖15件,优秀奖38件,入围作品80件。

  记者了解到,目前在江苏的常住外国人已达十余万人,他们不仅从生活习惯上融入了江苏,更在心理感情上把江苏视为生命中的第二故乡。

  “这次活动成为在江苏外国人生活中的一件盛事,取得显著成效。”省人民对外友好协会柏苏宁会长说,活动使在江苏外国人深入基层和百姓,帮助他们进一步融入江苏、熟悉江苏、理解江苏,用外国人的“洋镜头”聚焦了江苏的新形象,拓展了认识江苏的“新视野”。而且,这样的摄影大赛,促进了江苏与国际社会的友好交往,这对营造开放江苏的良好环境、提升江苏的国际知名度和美誉度,也有深远意义。

  扬子晚报记者 张楠

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报