顶部
2017年02月14日 星期二
第SZ01版:苏州城事    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第SZ01版
2017年02月14日 星期二
开学首日,老师扮金鸡送“彩蛋”
顾秋萍

  老师扮金鸡

  新学期第一天,金阊实验小学出现了2只“金鸡”,为每个学生送上彩蛋,报晓新学期。

  昨天上午,金阊实小的校门口真热闹!由老师扮演的“金鸡”挎着篮子,在给同学们派发彩蛋呢。他们身后的“鸡窝”里有2000多只彩蛋,扭开每一只彩蛋,都能获得一条同学自己收集、书写的苏州历史知识。

  “泰伯、仲雍的十九世孙寿梦上台后称‘王’,他的嫡长孙公子光就是阖闾,得到伍子胥和孙武的辅佐,成就了吴国的一代霸业。”……原来,在寒假期间,全校师生、家长都响应市教育局的号召,认真观看了《苏州史纪》,在生动的历史再现和深入的专家访谈中,学生们对苏州的了解不再是平面的、片面的,而是能够放到历史长河中,拉长了景深,变得厚重、深远。

  “作为家长,觉得让孩子了解苏州人都应该知道的苏州历史,真的很有意义!学校用寓学于乐的方法让孩子温故历史,进入学习状态,真好!”本报记者 顾秋萍 文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报