顶部
2017年02月14日 星期二
第SZ01版:苏州城事    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第WX01版

第SZ01版
2017年02月14日 星期二
“春风行动”推248场主题招聘会
90家企业分3条线赴3个省份开展招聘
张毕荣

  2月13日,2017年苏州市“春风行动”主题日正式举办,为外来务工人员免费提供政策咨询、招聘信息及维权解答等服务。当天,苏州各个公共人力资源市场同时开展10场主题招聘会,吸引2281家企业进场招聘,提供岗位42783个,共有32768人进场参加应聘,达成意向11989人。整个“春风行动”期间,全市各个公共人力资源市场将举办248场主题招聘会,让外地务工人员尽快找到满意的工作。

  随着返乡过年的外地务工人员陆续回到苏州,各大人才市场内找工作的求职者开始逐渐增多。昨日上午,记者在苏州火车站北广场看到,许多外地务工人员刚下火车,便迫不及待地来到广场前正在举办的“春风行动”主题日活动摊位前,咨询起找工作的具体事项。记者在现场看到,人社局、总工会、妇女联合会、卫计委等单位摆摊设点,为求职者免费提供政策咨询及维权解答,并发放春风卡、春风扑克牌、就业创业政策宣传资料等各类宣传资料。“春风行动”主题日当天,苏州市区共设十个主要活动点。整个“春风行动”期间,全市各个公共人力资源市场将举办248场春风主题招聘会。据介绍,“春风行动”专门为进城农民工提供就业服务,内容包括为农民工提供就业机会、保障农民工的合法权益,以及整顿劳动力中介机构等。2017年“春风行动”以“春风行动惠民生 创业就业促发展”为主题,由苏州市人社局、苏州市总工会、苏州市妇联等在全市范围内开展,将持续至2月底。

  今年“春风行动”期间,全市各个公共人力资源市场除举办主题招聘会外,还将为外来务工人员免费提供政策咨询、就业服务、招聘活动、维权支持等帮助,更好地为他们返苏就业服务。12家公共人力资源市场分别为苏州市人力资源市场、苏州市人才市场、姑苏区人力资源市场、高新区人才广场、园区人力资源市场、吴中区人力资源市场、相城区人力资源市场、吴江区人力资源市场,以及昆山市、太仓市、常熟市、张家港市人力资源市场。

  苏州市劳动就业管理服务中心副主任陈健告诉记者,“春风行动”活动期间,服务中心组织90家企业分3条线路赴3个省份开展招聘活动,为及时掌握企业春节后的返岗情况,开展了全市百家企业返岗率调查。调查结果显示,苏州市企业返岗情况整体良好,调查企业平均返岗率已达97.14%,用工千人以上企业平均返岗率达96.16%。总体来看,今年春节后企业员工返岗情况较好,全市用工形势平稳。

  本报记者 张毕荣

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报