顶部
2017年02月14日 星期二
第A22版:南京城事·家常    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年02月14日 星期二
社区自办“家厨班” 居民社区家宴亮手艺
华强 薛玲

  居民为樊生花(左)的菜肴点赞。 薛玲 摄

  百花酿香菇、椒盐蒜蓉虾、咖喱蛋包饭……一道道菜肴吸引了不少居民驻足点评,或研究造型摆盘,或分享制作方法。在鼓楼区中央门街道汇林绿洲社区举办的“汇林家宴”上,不少居民都是在社区举办的“汇林家厨”上学了手艺,正好到社区家宴上“现学现卖”。

  “快来看这道菜,真是绝了。”汇林家宴还没开场,热心的居民们已经带着自己的拿手菜肴赶到现场,樊生花的一道“幸福有余”刚一亮相,便吸引了不少惊艳的目光,不仅用草莓、松花蛋制成的小鱼活灵活现,苹果雕刻而成的天鹅也仿佛随时会振翅而飞。

  听着众人的夸赞,樊生花主动当起了宣传员,“大家感兴趣,就赶紧加入我们的汇林家厨,我也是参加了培训才有了这手艺。”樊生花笑着说,以前做饭,就是把生的煮成熟的,后来社区办起了“汇林家厨”营养膳食知识普及讲座,不仅有营养师讲授健康饮食知识,还分享营养膳食的制作经验,自己学习后厨艺大增,正好趁着社区家宴的机会来展示展示。

  汇林绿洲社区书记刘玉竹接受采访时表示,“汇林家厨”只是社区推出的“家在汇林”系列服务中的一项,今年社区还将通过引进社会组织入驻为居民进行服务等方式,提升社区的服务能力,让生活在汇林绿洲社区的居民感觉更幸福。

  通讯员 华强

  扬子晚报记者 薛玲

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报