顶部
2017年02月14日 星期二
第A21版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年02月14日 星期二
紫金山头陀岭新添观景平台
薄云峰

  通往观景平台的步道。

  ▲

  观景平台非常气派,可以俯瞰南京城。

  ▲

  春暖花开,正是市民户外旅游踏青的好时节。号称“南京绿肺”的紫金山头陀岭近日又增添一处观景平台。2月初,观景台的土建工程基本完工,目前除了一些收尾工程还在延续,观景台上已吸引游客自发前来摄影和观光。

  13日上午,记者沿登山道登头陀岭。记者观察该平台,该平台大致分三层观景区。每层之间是用台阶连接,游客可步行,边登台阶,边四处看景。从步行体验来看,由于台阶层级落差约20厘米,所以步行非常舒适,一点没有劳累感。

  记者注意到,最高一层的观景平台非常气派。站在上面,四处都可以看到南京风景,尤其是往北边的视野非常开阔,远处长江、鼓楼的紫峰大厦、以及南京现代化风格的城市景象尽收眼底!

  紫金山山顶公园的整治工程是优化山顶美景,方便市民游览的益民举措,相信市民在凭栏远眺欣赏南京美景时,会为山顶观景台发出由衷的点赞!

  扬子晚报记者 薄云峰 文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报