顶部
2017年02月14日 星期二
第A24版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年02月14日 星期二
潜逃男当健身教练 网上直播露出马脚
杨维斌 罗双江

  扬子晚报讯 (通讯员 杨维斌 记者 罗双江)安徽一赌博团伙被警方查处后,其中一漏网之“鱼”逃到海中小岛上,摇身一变成了健身教练。在潜逃一年多后,得意忘形的他居然在网上开起了直播。南京玄武警方循线追踪将其抓获。今年过年前夕,南京玄武公安分局民警在网上巡查时,发现一名正在做网络直播的健身教练十分眼熟。经过比对,警方确认此人正是安徽警方上网追逃的嫌疑人陈某。2016年1月,安徽警方捣毁一赌博窝点,陈某在该窝点负责望风,所以他发现警方查处后,迅速逃窜,成了漏网之鱼。随后,安徽警方将其上网追逃。

  虽然在网络直播中发现了陈某,但他藏身何处呢?经过反复查看其直播视频,警方发现,他直播的环境周围有一家健身房。“当时他直播了好几场,感觉离这家健身房不远,他很可能与这家健身房有关。”玄武公安分局刑警大队民警钱龙告诉记者,于是警方便查找这家健身房的位置。

  2月7日,警方确认,这家健身房位于浙江舟山嵊泗列岛,于是连夜赶往核查。抓捕民警当晚赶到海边,直到第二天才坐船登岛。赶到这家健身房后,民警很快便找到了陈某,此时他已经是这家健身房的资深健身教练。面对民警,陈某十分意外。他表示,案发后,他便逃到了这个海上小岛,过起了隐姓埋名的生活,自己完全搞不懂警方是怎么找到自己的。目前,陈某已被玄武警方移交安徽警方处理。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报