顶部
2017年02月14日 星期二
第A23版:南京城事·坊间    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年02月14日 星期二
把别人落下的手机悄悄藏起 “换装”返回后淡定吃饭警方调取饭店视频,还是将其“揪”出来
邵辉 梅建明

  扬子晚报讯(通讯员 邵辉 记者 梅建明)2月12日晚上8点多,南京溧水一男子在饭店吃饭时,看见别人落下的手机时,竟然“顺手牵羊”藏起来。为了怕被发现,他还“机智”地出去换了套衣服后继续返回“淡定”吃饭,不料这一举动却在监控下现了原形。

  当晚,溧水市民张女士向警方报案,称她在溧水某饭店吃饭时,不慎遗失了一部手机,等到发现回去寻找已不见踪影。

  接警后,民警迅速赶赴现场进行调查。据了解,当晚张女士在饭店就餐时遗失的是一部崭新的手机,不仅手机较为贵重,还存有大量重要的个人信息,张女士十分着急。

  民警一面耐心安抚张女士情绪,一面迅速着手展开调查。通过调取饭店监控视频,民警发现一名男子在和张女士换座位时,将张女士遗忘在桌上的手机收了起来。当张女士发现手机遗失回去寻找时,该男子却十分“淡定”地吃饭,张女士寻找无果出门后,该男子也急匆匆地下了楼。

  民警见该男子桌子上的饭菜并没有吃完,推断他很有可能将手机藏起来后会继续回到饭店用餐。果不其然,约10分钟后,该男子换了一套衣服再次回到饭店。

  民警立即找到该男子傅某(化名),通过做思想工作,傅某承认确实捡到了一部手机,并将手机藏在了车上。

  在民警的教育下,傅某认识到了错误,并很快将手机交还给了张女士。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报