顶部
2017年02月14日 星期二
第A22版:南京城事·家常    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年02月14日 星期二
炸肉丸酥脆好吃又便于储存
柳扬

  不论南方还是北方,在中国的很多地方,都有炸猪肉丸子这道菜肴,既酥脆好吃,又便于储存,还能和白菜、青菜等混合起来烧着吃,因此成为不少主妇都喜爱的一道菜。今天我们就来介绍一下酥炸猪肉丸子的方法。

  柳扬

  酥炸猪肉丸子    原料:猪五花肉 1000克, 鸡蛋 2个, 冷馒头 1个, 生姜末 适量, 料酒 适量, 十三香调料 适量, 香油 适量

  做法:1、猪五花肉剁成肉泥,加入料酒腌制15分钟。

  2、过夜冷馒头,撕去皮,搓成馒头末。

  3、肉泥中,加入姜末,磕入鸡蛋,入十三香调料,倒入生抽搅拌均匀。 4、再放入馒头末,顺时针不停搅拌均匀。    5、搅拌好的肉泥静止10分钟,让肉泥充分吸收生抽和鸡蛋液的水分。    6、锅内倒油烧六成热时,用手抓起肉泥,从拇指和食指中间挤出肉丸,下入锅中。    7、挤大概15-20个肉丸,就停止下肉丸,待锅内肉丸炸成金黄色捞出后,将火转小,继续挤肉丸下入锅中。    8、炸好的丸子待凉就可直接食用,或者烧菜煮汤。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报