顶部
2017年02月14日 星期二
第A23版:南京城事·坊间    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年02月14日 星期二
“独臂侠”开车上高速,超速被查
启动、换挡时都要放开方向盘,如此驾车还说“很安全”
郭一鹏 付丙祥

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 付丙祥) 左胳膊在事故中受伤,司机张某毫不在意,用衣服包裹得严严实实后,独臂开车,还在高速上超速行驶,直至被交警拦下。

  2月12日上午,一辆白色轿车行驶至S38溧马高速时,因超速19%被探头自动抓拍。南京交警高速十一大队指挥中心立即通知警力,将这辆车在苏皖省界收费站拦停。车门打开后,眼前的一幕让交警大吃一惊:开车的是男子张某,他因为车祸受伤,左边胳膊被严严实实地包裹在衣服里,只能独臂开车。随后,张某向交警演示了他操作的方法:仅靠右臂扶住方向盘,停车、启动和需要换挡时都是放开方向盘。

  张某还称,他带着两位朋友外出办事,大家都认为没事,单手开车不可能出现危险。“这是自动挡轿车,中途不用换挡且车速不快,单手开车也很安全。”张某居然这样解释。    交警当即告知,仅靠单手开车上高速,而且还超速行驶,一旦遇到紧急情况很容易发生车祸,非常危险。

  随后,交警依法对张某超速开车以及影响安全驾驶的行为进行了处罚,并让有驾驶证的其他同行人员驾驶车辆。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报