顶部
2017年01月14日 星期六
第A07版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版
2017年01月14日 星期六
无锡市原副市长受贿获刑10年半
受贿350多万,滥用职权造成国家财产损失415万
于英杰

  扬子晚报讯(记者 于英杰)1月13日,泰州市中级人民法院公开宣判无锡市原副市长嵇克俭(副厅级)受贿、滥用职权案,对被告人嵇克俭以受贿罪判处有期徒刑10年,并处罚金50万元;以滥用职权罪判处有期徒刑2年,决定执行有期徒刑10年6个月,并处罚金50万元。对其受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。

  2016年5月30日,江苏省人民检察院通报,无锡市原副市长嵇克俭涉嫌受贿、滥用职权罪一案,由泰州市人民检察院依法向泰州市中级人民法院提起公诉。

  检察机关指控,被告人嵇克俭利用担任江阴市委副书记、江阴经济技术开发区管委会主任、无锡新区管委会主任、无锡市副市长等职务之便为有关单位和个人谋取利益,多次收受或索取他人财物。法院经审理查明,2002年至2014年,被告人嵇克俭利用职务上的便利,为相关单位和个人在项目投资、资金拨付、职务调整等事项上谋取利益,非法收受、索取他人财物共计折合人民币351万余元;滥用职权造成国家财产损失人民币415万余元。

  泰州市中级人民法院认为,被告人嵇克俭的行为构成受贿罪、滥用职权罪。鉴于嵇克俭到案后如实供述全部受贿事实及办案机关尚未掌握的滥用职权事实,积极检举他人犯罪,认罪悔罪,积极退赃,赃款赃物已全部追缴,具有法定、酌定从轻、减轻处罚情节,依法可对其受贿犯罪从轻处罚,对滥用职权犯罪减轻处罚。

  1月13日,一审法院依法作出上述判决。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报