顶部
2017年01月05日 星期四
第A11版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年01月05日 星期四
南京沿街店铺招牌不再要求“千篇一律”
张可

  扬子晚报讯(记者 张可)记者从南京市城管局获悉,2017年起对店招的管理,首次明确在符合法规的前提下,沿街商家或单位可尽可能释放个性,字体、颜色等方面,都可以提出个性的方案报批。

  在南京,以往街巷中沿街商铺、单位的招牌都是店主自行设置,有的甚至有一店两招的情况。后来,出台相关法律法规后,店招又出现了千篇一律的情况,从街头走到巷尾,招牌颜色、字体一个样。南京市城管局市容景观处副处长王吉贵直言,这种工作模式虽然消除了乱,但也失去了个性与美。

  “在新模式下,管理只抓一个大框架。在这个框架内,允许店家自由发挥,体现自己的特色,让店招标牌充满活力。”王吉贵介绍,今后城管部门主动上门与经营户共同形成方案,方案由经营户、街道、审批人员、设计单位等通过座谈会或者现场达成。昨日记者在南京庐山路路边看到一家金融公司正在装修,而店主马先生已按新的管理模式,申报并装好了招牌。“你看这条边,虽然六七家门面房,店招五颜六色的,但都保持在一个水平线上,材质外观也基本类似,所以既有个性也显得不乱。”工作人员指着金融公司所在路边说。

  市容景观处的工作人员介绍,招牌设置的费用及后续维护由店主负责,如果是在政府进行环境整治或出新工程中安装的,则安装一年后移交给店主,并由店主承担后续维护的责任。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报