顶部
2017年01月05日 星期四
第A11版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年01月05日 星期四
爷爷骑电动车带孙子 不幸被卷入渣土车轮下……
梅建明

  扬子晚报讯(记者 梅建明)昨天晚上6点多钟,在南京幕府西路与幕府南路交叉路口附近,发生一起交通事故,爷爷骑电动车接孙子放学回家的途中,两人连带电动车一起被卷进渣土车车轮下,导致爷爷受伤,正在上中学的孙子不幸身亡。

  据目击者称,电动车倒在马路的斑马线上,渣土车也是在斑马线上撞到人的。肇事的渣土车司机称,当时是绿灯亮了,他起步开出不远,还是跟在前面的车辆行驶的,并没有发现有电动车过马路,只是感觉车身颠簸了一下,有些不正常,于是才停了下来。司机下车后发现车前撞到了电动车,有一老一少躺在地上,赶紧报警。

  经检查,骑车的爷爷受了伤,但坐在后座的孙子被撞下来,倒在马路上已经死亡。这位悲伤的爷爷称,他姓孙,当时他带着孙子在右侧的快车道由东向西方向行驶,刚开到路口右拐时被这辆渣土车撞倒,孙子被右前轮碾压过去,自己被渣土车推出了两米致头部受伤,而孙子不幸身亡。

  据爷爷介绍,孙子今年13岁,在附近上中学,爷爷接孙子回家吃饭的,没想到出此意外,都不知道如何给儿子交代。周围居民称,事发时天在下雨,附近视线模糊,加之渣土车车身高大无比,不易察觉旁边的行人。“再说,在斑马线前车辆应该礼让行人,可能司机没有这么做。如果遵守这个倡议,这起悲剧或许可以避免。”一位围观市民说道,虽然有信号灯,下雨天,机动车更应该照顾行人。

  随后,交警六大队民警在现场一边疏导交通,一边拍照取证,并将渣土车司机带回做进一步调查。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报