顶部
2017年01月05日 星期四
第CZ04版:常州城事·小记者    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ04版
2017年01月05日 星期四
小记者园地

  小太阳的梦

  常州市第二实验小学一(4)班 姜岚

  我的心就像撒在天上的小饼饼,

  一样的撒在小鱼的梦里;

  我的心就像一个小鸟,

  她们飞在天上,扭来扭去;

  我的心就像一个打节奏的小钢琴,

  在里面弹来弹去,

  好演奏的梦乡。

  我的梦就像一个蝴蝶,

  在空中飞来飞去,

  我的小太阳的梦!

  快乐的风筝嘉年华

  国英小学四(3)班 段慧鑫

  星期天,我们国英小学的小记者们参加了扬子晚报组织的风筝嘉年华活动。

  一大早,我们就怀着无比激动的心情坐着大巴车来到了美丽的太湖湾。沿着幽静的小路,穿过一幢幢风格迥异的别墅,我们的眼前出现了一片空旷的景象,蓝蓝的天,白白的云,绿绿的草坪,让人心旷神怡。此时的我们仿佛置身在美丽的大草原上。不远处,工作人员已经为我们每个人准备好了制作风筝的材料,我和小伙伴们都各自找好位置开始大展身手。

  桌上风筝都是已经半成形的了,上面是各种卡通人物,我们为它们上好色就可。我的风筝上是我喜欢的小黄人,黄色的身体,蓝色的裤子,就是小黄人最明显的标志。我和爸爸齐心协力,不一会,我就大功告成了!看,可爱的小黄人正朝着我微笑呢,似乎在说:“小主人,快点让我上天空遨游一番吧!”陆陆续续,其他同学也都画好了,于是我们就在那一片空旷的草坪上放起各自的风筝。

  转眼,天空中突然来了好多我们熟悉的面孔。“愤怒的小鸟”们此时在空中不用紧张地去面对偷蛋的猪猪们了,它们在空中优哉游哉地飞着;“小黄人”也没有了做不完的工作,在空中轻松地俯视着大地,享受轻松的假期;看,还有光头强和熊大熊二,离开森林,也来到这片草地的上空做观光客呢;瞧,蜘蛛侠和超人也来了,这里没有他们要抓的坏人,都是一群可爱的小朋友,有的全是欢声笑语;哇,快看,一条巨龙飞起来了!这不禁让我想起一首歌:古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国……巨龙脚底下我成长,长成以后是龙的传人……

  看着漫天飞舞的风筝,我的心也随着这些卡通人物飞到了无垠的天空 ……

  指导老师:牟伟

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报