顶部
2017年01月05日 星期四
第B14版:淘房圈    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B12版

第B13版

第B14版

第B15版

第B16版
2017年01月05日 星期四
购买无房本的房子有何风险?

  现在的二手房买卖中存在一类没有房本的房产,这类房产在交易时存在很大的风险。

  下面就来说说有哪些潜在的风险:

  1.由于房子没有房本,从交定金签合同到过户的时间太长,短的六七个月,长的三四年,这期间就可能遇到市场的大起大落,一旦房子涨价或者降价的幅度过大,就可能存在其中一方违约的风险,到时候被动的一方也只能哑巴吃黄连了。

  2.由于无房本房产前期首付给的非常多,所以没有房本的房产出现一房多卖的情况要比有房本的房产大得多。由于房子没有产权证明,如果碰到那种负债累累的业主,有可能同时和多个客户签订合同,收取定金或者首付,业主收到的钱已经远远大于其房产的价值,等到您知道缘由,却为时已晚,自己的血汗钱回来的时间也就遥遥无期。

  3.购买没房本的房产前期首付都在70%到80%,客户前期的资金得不到有效的保障,而且前期无法办理贷款手续,压力比较大,特别是对于部分首次购房者更是难上加难。再者说,如果您有足够的首付,您大可选择一套面积更大、位置更好的房产。

  4.由于从签约到过户的时间比较长,如果合同存续期间,客户自己遇到着急用钱的情况,这套房产短时间之内是没有办法去做抵押为自己筹钱,解燃眉之急的。

  5.如果业主身上有债务纠纷,那么合同存续期间,客户购买的这套没有房本的房产就有可能被法院查封。如果合同存续期间,业主与配偶发生离婚而分割财产,那么对于客户来说,这也是潜在的风险。

  中广置业温馨提示:购买没有房本的房产,风险重重,还望谨慎行事!

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报