顶部
2017年01月05日 星期四
第B01版:网罗天下    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B12版

第B13版

第B14版

第B15版

第B16版
2017年01月05日 星期四
热辣捌一捌
曹卢杰

  扫二维码加扬子晚报为微信好友,精彩新闻热辣点评当天看!

  《狱警看后脑勺识别400 多名服刑人员》——厉害了,可以去最强大脑了

  在监狱里,服刑人员个个都是光头,身穿统一囚服,但狱警揭海业对所在监区服刑人员点名可以不需要花名册,甚至仅看后脑勺就能认出是谁。最多的时候,他可以点出430多名服刑人员姓名,堪称广东监狱界的“最强大脑”。

  热辣评论:1、不说是不是最强大脑了,至少可以说明他工作很认真。

  2.堪称慧眼如炬,果然术业有专攻。

  《男友过世,她坚持完成订婚礼》——时间能抚平一切,愿你安好

  2016年12月31日,本是泰国姑娘春提茶和男友的订婚日子,可男友却在两月前遭遇车祸,不幸离世。但当订婚日到来,春提茶不忘当初誓言,坚持完成了订婚礼,“虽然你如今在另一个国度,但这并不重要,我对你的爱已超越阴阳两隔!”

  热辣评论:逝去的爱只能放在心里珍藏,需要面对的是明天新的生活。

  《法国工作族下班可断网“免骚扰”》——领导,啥时候效仿一下?

  法国1月1日起实施新法,赋予劳动者在下班后“断网”的权利,即劳动者在工作时间外可以不理会工作邮件或电话。按照法规,拥有超过50名员工的公司必须起草一份员工章程,明确雇员“断网”时间,确保其在下班“断网”期间免于工作邮件或电话的“骚扰”。

  热辣评论:1、这么好的政策,领导们真的不考虑尽快和国际接轨?

  2、像我这么热爱工作的人怎么能断网呢?万一群里再发个红包,我岂不是还得错过一个亿? 曹卢杰

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报