顶部
2017年01月05日 星期四
第A23版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年01月05日 星期四
微信支付 买二手影票被骗
警方提醒此类交易最好当面进行
杨维斌 秦妤婕 罗双江

  扬子晚报讯 (通讯员 杨维斌 秦妤婕 记者 罗双江)在网上淘别人闲置的电影票,往往要比买正价票便宜不少。最近,南京市民小杜便选择了网上“二手”票。但让他意外的是,付了钱对方却说票没了。当小杜要求退款时,对方不仅不给,还对其进行威胁,说已经知道了小杜的个人信息,也看了他的朋友圈,如果小杜敢报警,他就在网上散布谣言。随后,“老张”直接将小杜拉黑。

  “原来,小杜在和对方聊天时不设防,将自己的姓名、工作单位等都告诉了对方。”民警说,所以小杜对于“老张”所说的造谣诋毁有点担心。目前,警方已介入调查。警方提醒,网上支付一定要选择正规的购物平台,并通过第三方支付平台支付。像小杜这样和个人交易的,如果是同城,尽量约在线下一手交钱一手交货。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报