顶部
2017年01月05日 星期四
第A24版:南京城事·拍案    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年01月05日 星期四
女司机抢一元红包追尾 自己新车损坏还赔别人千元
姜飞 梅建明

  扬子晚报讯(通讯员 姜飞 记者 梅建明)1月2日下午5点多,南京江宁交警大队开发区中队民警接到报警,称在胜太路上发生一起交通事故。民警赶到现场,发现是一起两车追尾事故,一辆崭新的小轿车大灯和保险杠碎片散落一地,一名女司机正一脸委屈坐在地上等着民警的到来。经过了解,这名姓陈的女子元旦刚买新车,开在路上时听到手机朋友群里正在发红包,忍不住抢了一个。结果,成功抢到了1块多钱,没料到绿灯亮起时急急前行的她,油门踩大了,追尾前车负全责,不仅自己的新车车头损毁严重,还需要赔上前车1000多元的修理费。

  据介绍,江宁的居民陈小姐在元旦刚刚买了一辆新车,当天她和朋友约好晚上一起去附近一家商务中心玩。下午5点多,陈小姐开着新车行至胜太路时,手机上微信响个不停,她忍不住拿起手机看了一眼,发现一个朋友群里正在发红包,一时兴起的陈小姐一会儿低头看手机,一会儿抬头看前方的信号灯,且是一手握着方向盘,一手点着微信群开始跟着抢起了红包。突然,陈小姐听到后面传来一阵急促的喇叭声,这一下子惊醒了正在低头抢红包的她,赶紧抬头一看,发现前方的车子都过路口了,自己还在原地。

  由于路上的车辆较多,后面等不及的驾驶员按起了喇叭催促。陈小姐赶紧丢下手机,急急忙忙地操作准备跟上前面车辆。可陈小姐是个新手,心里一慌,油门一脚踩得有点大,刚刚赶上前车,谁知前车突然刹了车,没有心理准备的陈小姐驾车一头便撞了上去。

  所幸,在事故发生后,陈小姐没有受伤,但由于是她追尾前车,负事故的全部责任。看着自己的新车被撞坏,还要赔付前车的修车费,陈小姐感到非常委屈。“怪就怪我后面的司机催我,害得我慌了,我才抢了1块多钱,这下亏大了,不但新车被撞坏了,还要赔人家1000多元。”陈小姐说。民警对陈小姐进行了一番批评教育,最终让她认识到了自己的错误,表示以后开车再也不看手机了。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报