顶部
2017年01月05日 星期四
第A22版:南京城事·家常    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年01月05日 星期四
什么样的米饭散发淡淡茉莉花香?
新年首场农展会明天开始,江都优质农产品大集结
郜粉定 朱姝

  扬子晚报讯 (通讯员 郜粉定 记者 朱姝)能扫二维码看“出生地”的大米、刷爆朋友圈的“网红产品”小麦胚芽、“盖了帽”的蜂胶……1月6日—8日,作为新年首场农展会的“2017江都优质农产品南京专场展销会”,将在南京江苏国际农业展览中心举行。届时,江都28家农业龙头企业、专业合作社将携手参展。“江都本地正宗的、高质量的农产品全都来了,南京市民千万不要错过。”江都区农委招商科景成科长告诉记者。

  自带“身份证”的大米不光安全,还带花香

  此次展销会上,主办方将会带来有二维码的大米,这就是江都的“中月稻场”,这是江苏省著名商标,在每袋大米包装上都有二维码标识。这些二维码就像是“身份证”一样,不仅能知道这批大米是什么时候生产的,还能知道是哪个农户培育的。“从它‘出生’到销售的所有流程,都可以通过这个‘身份证’获取,从源头保证粮食的安全和品质。”景成介绍说。

  据了解,“中月稻场”采用的品种是省农科院培育的“南粳9108”,煮出来的米饭散发淡淡茉莉花香,表面泛着一层油光,米粒晶莹剔透、口感柔软滑韧、冷而不硬、富有弹性,尤以煮粥为佳。

  小麦胚芽、大麦若叶,给市民“送健康”

  现场还有很多养生保健的产品,比如小麦胚芽、大麦若叶。“小麦胚芽相信很多市民都不陌生。”景成说,它虽然仅占麦粒重量的2%,但营养却占整个麦粒的97%,其中蕴藏着50多种人体所需丰富营养及一些还未被当今科学发现的微量生理活性成分,具有极高的营养价值和药用价值。

  相对于小麦胚芽,大麦若叶并不为人熟知。“其实它的营养功效也很大。”景成说,大麦叶加工成的粉是“碱性食品之王”,属于草药的一种,含有大量维生素C、β—胡萝卜素和抗氧化酵素,可改善酸性体质,净化血液、促进新陈代谢,具有增强肌体抗感染、抗菌、镇痛等作用。

  链接>>>

  展会时间:1月6日—8日

  展会地点:江苏国际农业展览中心(乐山路190号)

  换乘路线:公交可坐7路、126路、134路至乐山路河西大街站下车即到。地铁可乘10号线至奥体中心站,3号出口向南步行650米即到。或乘坐地铁2号线至元通站,6号出口向西步行750米即到。展会期间,奥体中心站和元通站到展馆有免费班车接送。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报