顶部
2017年01月05日 星期四
第A15版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年01月05日 星期四
第30届晚报杯围棋赛昨开幕 浦发银行扬子晚报队力争佳绩
汤敏

  扬子晚报讯(记者 汤敏)一晃30年,从1998年到2017年,全国业余围棋赛终于再次回到了北京。昨天下午6时,第30届“晚报恒源祥杯”全国业余围棋赛在北京江西大酒店隆重开幕。来自全国各地晚报代表队及港澳台地区和海外的64支代表队,共192名棋手将汇聚一堂,展开激烈的争夺。而在12日,获得本次比赛前10名的棋手将和10名职业棋手展开对决。

  精彩的围棋盛宴即将开场,而本次比赛的赛场布置也尤为特别,主会场内立了一面9米宽、4米高的主背景板,上面喷绘了书法体赛事的名称,并配以山水画的背景,有着浓郁的中国风,其中“中国围棋·半壁江山”的字样格外醒目,也点明了本次赛事的主题。而设于江西大酒店的主会场除了要进行全部13轮的比赛之外,还要举办晚报杯围棋赛30周年的庆典活动。在会场之外,一组介绍30年晚报杯围棋赛历史的展板也全部摆放到位,在文字与图片的共同描绘下,棋迷可以充分了解赛事的发展历程,回顾过往的点点滴滴。

  从昨天上午开始,各代表队陆续抵京。面对即将开锣的比赛,大家都是满心期待,都非常希望能够在晚报杯30年这么一个特别值得纪念的比赛中获得好成绩。浦发银行扬子晚报队此次比赛也派出了三名棋手,力争创造历史最好成绩。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报