顶部
2017年01月05日 星期四
第A14版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年01月05日 星期四
全国卫视开年大戏纷纷登场
新版《射雕》最是惹人期待
张漪

  陈星旭饰杨康

  孟子义饰穆念慈

  郭靖(杨旭文饰)和黄蓉(李一桐饰)

  2017年伊始,各卫视每年例行捧出的重头开年大戏纷纷亮相,这其中既有大咖加盟的古装剧《孤芳不自赏》,也有完全新人主演的经典武侠巨制《射雕英雄传》,此外还有历史大剧《最后一张签证》,现代爱情剧《遇见爱情的利先生》,年代剧《乱世丽人行》等,都各有特色与固定观众群。而新《射雕英雄传》更因金庸经典小说的盛名当前,饱受期待。  扬子晚报记者 张漪

  新版《射雕英雄传》:经典再现江湖

  主要演员:杨旭文、李一桐等

  播出时间:1月9日起东方卫视每周一、二晚两集连播

  由著名导演郭靖宇监制,蒋家骏执导的新版《射雕英雄传》自开拍以来便饱受关注。而前几日它突然宣布提档播出,令粉丝感到疑惑的同时惊呼:“幸福来得太突然”。据了解,此戏原定于今年4月才播出,提档3个月的原因是原定在这个档期播出的靳东版《鬼吹灯》,由于题材限制而不得不被临时告停。《射雕英雄传》诞生已近六十载,铸就了几代人深深的“武侠梦”。本片由“传奇剧王”郭靖宇保驾护航,著名导演蒋家骏执导,因此有着十足的底气,起用了全新人来饰演郭靖、黄蓉、杨康、穆念慈等人。这些90后新人是否能够赢得观众挑剔的眼光,还要等开播后再论。不过,从目前曝光的片花来看,本片回归到传统的武侠大剧氛围中,故事融合家国与江湖恩怨的交锋,可谓再现了历久弥新的武侠精神。

  《最后一张签证》:二战风云史诗

  主要演员:陈宝国、王雷等

  播出时间:江苏卫视、北京卫视1月1日起每晚黄金档

  著名编剧高满堂执笔,讲述二战期间中国签证官在捷克拯救犹太人的故事的史诗剧《最后一张签证》,由江苏省广播电视总台(集团)、幸福蓝海影视公司等单位联合打造。作为一部甚至可以在世界历史上都拥有深远意义的正剧,《最后一张签证》无论在题材制作上,还是在人文关怀上,均以国际化为“催化剂”。该剧除了陈宝国和王雷中青两代实力派坐镇,还有大量欧洲演员一起排除语言障碍联袂出演。目前这部剧还被多国电视台订购,12集的国际版随后将陆续登陆捷克、德国、奥地利、以色列、波兰等海外国家。1月3日,制作方公布了给斯皮尔伯格导演的邀请函,希望其加盟国际版的制作,引发观众关注。

  《孤芳不自赏》:大卡司大IP作品

  主要演员:钟汉良、Angelababy等

  播出时间:1月2日起湖南卫视金鹰独播剧场

  改编自同名网红小说《孤芳不自赏》的此剧,著名编剧张永琛任总编剧,著名导演鞠觉亮担纲导演,演员上不仅由钟汉良、Angelababy领衔,还有甘婷婷、孙艺洲、金巧巧、俞小凡、于荣光等加盟。《孤芳不自赏》以晋、燕、凉、白兰四国为背景,讲述了乱世之下,战无不胜的晋国镇北王楚北捷(钟汉良 饰)和聪慧无双的燕国“女诸葛”白娉婷(Angelababy饰)之间的爱情故事。

  《利先生》 :陈铭章又一部偶像剧

  主要演员:陈晓、周冬雨

  播出时间:1月4日(浙江卫视)、 1月15日(广东卫视)

  《遇见爱情的利先生》由台湾著名导演陈铭章执导,拍摄两年后才得以播出。本剧又是一个腹黑总裁爱上灰姑娘的故事,另外赠送一个处心积虑拆散男女主角但效果适得其反的坏女二、一个帅气温柔但只能当备胎的炮灰男二。本剧导演陈铭章执导偶像剧功力深厚,同样压箱底两年的《遇见王沥川》,播出后被誉为去年最良心的偶像剧。男主角陈晓刚刚晋升奶爸,女主角周冬雨今年拿下金马奖影后,也许均可助力话题点。

  还有哪些电视剧值得关注?

  还有两部电视剧也值得关注:在东方卫视、深圳卫视播出,由张译、李小璐等主演的《守护丽人》讲述了刁蛮任性的富家女林佳一(李小璐饰)被父亲扫地出门,意外被快递小哥陈曦(张译饰)收留,开始了一段缘分之旅。

  抗战剧《乱世丽人行》1月3日起在天津卫视、江西卫视播出,主要演员有韩雪、付辛博等。该剧编剧李晖是南京人,她说这个故事构思了4年左右时间。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报