顶部
2017年01月05日 星期四
第A15版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年01月05日 星期四
“老熟人”麦克唐纳顶替萨缪尔斯出战——
重返五台山,肯帝亚力战惜败新疆
张晨瑆

  麦克唐纳(右)防守周琦。

  昨晚,CBA常规赛进行了第24轮的比赛,江苏肯帝亚队在主场迎战新疆队。值得一提的是,这是肯帝亚队本赛季重返南京五台山体育馆主场的第一场比赛,在南京球迷面前,肯帝亚队自然憋足了劲想要打出精彩的表现;不过,实力上的差距,还是让肯帝亚队最终以98:109不敌新疆队。扬子晚报记者 张晨瑆

  “老地方”回来了

  五台山“魔鬼主场”重现热情

  五台山体育馆,对于南京球迷而言并不陌生,因为作为南京历史最悠久的场馆之一,很多重大的比赛都在这里进行。和上个赛季一样,肯帝亚队将部分主场比赛设在了五台山体育馆,这也让南京主城球迷能够继续欣赏到国内最高水平的篮球赛事;不过,和上赛季略有不同的是,本赛季肯帝亚队是结束了所有镇江主场的常规赛之后转移到了南京,接下来,肯帝亚队将在南京打完常规赛剩余的主场比赛——毕竟上个赛季肯帝亚队在南京拿下了7场比赛中的5场,输的两场也只是分别小负广东队和新疆队两支实力超群的球队,所以南京五台山的“魔鬼主场”更有助于肯帝亚队向季后赛发起冲刺。

  昨晚是重返五台山的首战,对手又是新疆队,五台山体育馆坐了差不多近5000名观众,主场气氛依然十分热烈,南京球迷的热情相当高。为了让球迷们感受到最好的氛围,五台山体育馆和肯帝亚俱乐部真可谓是“煞费苦心”,篮球宝贝用“星球大战”的创意舞蹈来为南京主场增添气氛,俱乐部更是请来美女现场打碟,为球队助阵。

  在比赛过程中,肯帝亚队虽然大部分时间处于落后状态,但球迷们始终为球队加油鼓劲,肯帝亚队也数度将比分迫近,最终失利也比较可惜。布鲁克斯依然拿下了全队最高的36分,易立得到14分,胡雪峰得到了10分。

  “老熟人”回来了

  麦克唐纳“临危受命”表现不俗

  昨晚比赛,最值得一提的是一位“老熟人”,他就是麦克唐纳。上个赛季,麦克唐纳曾在奥登受伤的那段时间火线加盟肯帝亚队,并且打出了非常高的效率,后来只可惜受伤病影响,未能持续为肯帝亚出场;而在本赛季初,麦克唐纳就早早与肯帝亚队签约,在球队中他担任内线教练和替补外援的双重角色。由于萨缪尔斯的伤势,前天,肯帝亚连夜办理了麦克唐纳换下萨缪尔斯的手续,麦克唐纳也得以从昨晚开始重新为肯帝亚队披挂上阵。在赛前面对采访时,麦克唐纳谈及了自己的回归:“我其实随时都可以回到球场打球,因为我在这中间一直在训练,让我的身体越来越强壮,我感觉很棒,我对于回归球场很高兴。”

  事实上,虽然远离赛场不少时间,但麦克唐纳的表现依然令人称道。第一节还剩3分57秒的时候,他替换布鲁克斯上阵,尽管前两个中投弹框而出,但防守和挡拆非常积极,篮板也有保证,首节就拿下了4分2个篮板;第二节和第三节,肯帝亚双外援出战,麦克唐纳表现渐入佳境,尤其在第三节,老麦连续单打布拉切得手,掀起球场阵阵高潮;全场比赛,他14投7中,加上两罚全中拿到16分,同时抢到了17个篮板,发挥出了应有的水平。相信在接下来,老麦会对肯帝亚队冲击季后赛提供帮助,正如他赛前所说:“在联盟里的每支球队都以打进季后赛为目标,当然这也是我们的目标。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报