顶部
2017年01月05日 星期四
第A10版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年01月05日 星期四
往汽车内撒食盐,致发动机报废
两打工者以此报复食言的老板,却因毁坏财物被刑事拘留
季宇轩 鼓公宣 赵柏恋茹

  发动机上布满食盐晶体。

  通讯员 供图

  2016年12月28日晚上,两名男子偷偷潜入位于南京市鼓楼区的某处停车场,摸到两辆面包车旁,将满袋的食盐通过加油口倒入车内,导致发动机报废。

  据警方介绍,这两辆面包车的车主王老板是从事广告宣传行业的,这两辆面包车其实是改装过的广告车。“就是那种车身上贴满了广告,车顶上安装了电子屏和扩音喇叭的车。”王老板雇佣了小张和小李专门开广告车。但是最近行至江苏,小张和小李有点犯难。“江苏很多城市是不给这种广告车上路的,监控拍到会扣分,交警查到也会拦下罚款。可王老板跟我们说,照跑,因此产生的罚款、扣分他来买单。”有了老板这句话,小张和小李就大胆地开了。可总被交警拦下训诫的感觉毕竟不好受,于是他们又一次向王老板反映。王老板思虑再三,决定给两人提前结清工资,不开了。

  12月28日,小张和小李把车开到南京市鼓楼区王老板指定的停车场,结算工资,谁知王老板却变卦了。王老板称,他一查两辆车有3000块的罚款,说太多了,三个人平摊吧。因为担心如果不答应老板的要求会拿不到工资,小张和小李只好默默地同意了。可是晚上,两人回到宿舍,一边喝着酒,一边抱怨。“明明说好他自己承担罚款的,凭什么让我们平摊啊!”小张和小李越想越气,想要报复一下老板。于是当天晚上,两人通过加油口把一袋食盐分别倒进了两辆车里,随即便迅速离开现场。

  12月31日,王老板需要找人把车开回公司时才发现车子发动不了,于是找来修理厂的员工查看。当他们打开车子的引擎盖时,居然发现发动机上布满了白色晶体。经过维修师傅检测发现撒的是食盐,导致这两台车的发动机彻底报废了,维修费用累计超过两万元。 王老板随即向鼓楼警方报警。很快两人也来到四所村派出所投案自首,目前两人已因涉嫌故意毁坏财物罪被鼓楼警方刑事拘留。

  扬子晚报记者 季宇轩 

  通讯员 鼓公宣 赵柏恋茹

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报