顶部
2017年01月05日 星期四
第A13版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年01月05日 星期四
基金播报台

  春节前是债基好的建仓时机

  临近年底,多家基金公司不约而同地在年底推出定开债基。对此,正在发行的华泰保兴尊诚一年定开债基的拟任基金经理张挺表示,元旦前资金紧缺,资金利率上升,春节之后债券市场会有一个阶段性反弹,所以春节之前是债基比较好的建仓时机。张挺建议重点配置高评级一年期信用债,比如存单和短融等有稳定收益的品种;次重点精挑细选民营企业债;择机配置受益于“供给侧改革”的行业并且规模大、现金流好的企业。

  中欧天启定开债基正式发行

  凭借波动小、收益稳的特点,债券基金受到机构与普通投资者的认同,参与热情也延续至新年。1月3日,中欧基金旗下中欧天启18个月定开债基正式发行,助力投资者的新年理财计划。中欧天启是一只定期开放的债券基金,债券投资比例不低于基金资产的80%,且每18个月开放一次。该基金将通过精选传统到期收益率曲线上的偏离点,捕捉个券alpha段收益。同时根据市场情况,力争每半年定期进行分红。

  中证500指基投资价值渐显

  战略性新兴产业发展驶入“快车道”,相关投资机会值得重视。成分股中包含较多新兴产业个股的中证500指数迎来风口,相关基金投资价值渐显。据悉,申万菱信中证500指数优选增强基金正在发行,该基金在跟踪以“成长+创新”为特色的中证500指数的基础上,加入量化增强策略,力求通过甄选具备潜力的价值特征标的,积极把握未来新兴产业的发展机会。

  券商资管量化产品业绩稳定

  近几年,主动管理型量化产品成为券商资管的发力重点,去年平均收益约为1.77%,相对于指数表现优势较为明显。以东方红资产管理为例,东方红量化1号近两年复权净值增长率为21.05%,东方红量化2号近两年复权净值增长率为27.06%,东方红量化3号近两年复权净值增长率21.28%。东方红资产管理量化投资部总监徐习佳博士表示,灵活仓位的量化策略降低了系统风险发生时的损失,是控制风险的有效手段。

  天弘永定价值同类排名第一

  据银河证券数据显示,截至2016年12月30日,天弘永定价值成长2016年以来净值增长率为17.46%,在同类可比的372只偏股型基金中排名第1。据了解,为了应对震荡市,天弘永定价值成长基金经理肖志刚制定了“三不”铁律:一是不炒政策,所以也不追高;二是不买重组并购类股票;三是不买市场预期太充分的股票。正是肖志刚的“有所为,有所不为”,令天弘永定价值成长能够在2016年的震荡市中实现逆势上涨。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报