顶部
2017年01月05日 星期四
第A12版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年01月05日 星期四
量能放大意味仍会冲高 3156-3186可分批兑现低吸筹码

  昨天我们判断大盘小区间反弹目标先看3156-3186,并且要关注反弹量能和速度,周三市场低开高走延续反弹,全天两市成交4507.5亿,量能放大25.4%,有了量能,也就有了反弹力度,最终收在3158的60天线之上,上证MACD已金叉,并放出第一根红柱,意味着反弹仍会延续,有望向3186-3200方向推进,创业板收出一根中阳,预示着后市逐渐走强的概率较大。

  今天走势>> 

  短线大盘或冲高回落

  节后两天如愿走出连续反弹态势,一举扭转节前的不利形态。这波调整的最低点就在上周一的3068点,当天我们特别提示让大家开始出手抄底。虽然形成60分钟底部结构后,还是稍作了回探,确认了一下上周一的下影线,但并没有再创出新低,最终结束调整的信号就是节后第一天的中阳线。

  股市走势瞬息万变,但最终“万变不离其宗”,而我们更看重这个“宗”,在没有特别的利空消息影响下,技术面往往决定了其最终的方向。周三大盘补量拉升,由于量能、速度较强,后市仍有再上冲动能,上证有望向3186-3200推进,周四短线压力在30天线3176左右,而创业板周三终于出现补涨,收出可喜的中阳,短线将上冲2000-2030。

  今天操作>>

  3186之上越涨越卖

  周三上证已经进入反弹目标区域3156-3186,符合我们昨天的预期。连涨两天后,没有敢抄底的投资者可能有些被动,犹豫是追还是不追。

  现在大盘这种状态,短线再追是有一定风险的,特别是已经连续反弹的品种。如果此时想加仓,可以考虑仍处于低位滞涨的品种,最近连续回落个股可继续关注,而上周低买加仓的,如果这两天出现连续反弹,可以考虑在3156-3186区域分批兑现获利筹码,3186之上越涨越卖。

  提醒大家我们只在微信上推介个股,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信公众号:mymoney888,QQ公众号:mymoney888)或扫二维码关注个股信息,特别提示我们的微信并不收费。 钱 眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报