顶部
2017年01月05日 星期四
第A10版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年01月05日 星期四
钢铁侠的生活,你也可以拥有!
江苏移动12万基站保障智能生活
周西宁 吴静

  江苏移动推出的众多智慧家庭产品。

  扬子晚报讯(通讯员 吴静  记者 周西宁) 看过电影《钢铁侠》的人,一定对钢铁侠家里充满科技感的家居产品、能干的计算机管家印象深刻。不过不用太羡慕,一键按钮即可解决家务事的梦想已渐渐变为现实。

  智能设备让家居环境更舒适

  扎克伯格开发的Jarvis人工智能助理让智能家居备受关注。其实,不少家居科技产品已经问世。结束一天繁忙的工作后,希望一回到家就能泡个热水澡?没问题!使用手机就能提前开启家里的热水器准备好热水……

  目前,市面上还有具备远程人体生理监测功能的智能设备,可以随时监测家中人员的身体状况,一旦家人突发心脏病等严重疾病,即刻通过手机发送求救信息。借助中国移动推出的“和目”智能摄像头,出门在外的人通过手机就可以远程监测家中安全。有的智能家居设备,除了可以监测室内空气成分外,还能执行换气指令,对进入的空气进行吸附和增氧,让室内空气变得更为清新洁净。

  智慧“利器”让交通教育更省心

  十年前,我们只能在公交站台等候车辆到来,如果公交车突发故障或者遇上堵车,那也只有傻等的份儿。但如今,车载GPS终端可以采集公交车实时GPS数据、进出站数据,通过移动4G专网将数据传送至服务器,再经过智能公交调度系统平台分析,将处理好的数据下发至各个公交站台,市民就能通过站台显示牌即时了解公交车到站信息,从而选择更快捷的路线、车次,甚至还可以通过手机APP了解公交车的路线和到站时间,提前规划出行时间。

  教育是每个家庭的头等大事,也是不少家庭的头疼大事。父母们常郁闷,自己的汉语拼音读不准,怎么辅导孩子?自己英语说不好,怎么和孩子练习对话?借助中国移动“和教育”平台,学生可以通过视频接受老师一对一的辅导,老师也可以通过手机抽查学生在家的学习情况,并给予评价和指导。

  精品网络让智慧生活更真实

  十年前所谓的科技生活现在已逐渐变为现实,而任何智能设备操控都建立在精品网络基础之上。如今,江苏移动在省内建成开通的4G基站已达12万个,并完成全省大部分地区的4G+网络升级,将网络速度提升至最高330Mpbs,达到4G速度的三倍。

  与此同时,江苏移动以打造“品质宽带”为目标,加强基础设施建设,推动光纤改造,实施“百兆进家庭、千兆进企业”,以“极光宽带”创造极速体验,光纤网络接入已覆盖全省3000万个家庭,城市光网覆盖率达100%,宽带用户超过1000万。基于此,江苏移动推出智能网关、魔百和、和目、和有约等智慧家庭产品,给客户带来了好玩、有趣、多彩的智能生活。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报