顶部
2017年01月05日 星期四
第A12版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年01月05日 星期四
首家外商独资私募 富达获批进军A股

  富达利泰投资管理(上海)有限公司日前正式获准在中国基金业协会登记注册成为私募基金管理人,这是首家可在中国境内募资后投资A股的外商独资私募证券投资基金管理机构。

  此前已通过基金业协会备案的外商独资私募证券投资基金管理人有十家,但只能在境内募资后投资于海外二级市场,它们都是2012年上海市金融办试点QDLP(合格境内有限合伙人)后入华的国际知名对冲基金和资管公司,如贝莱德海外投资基金管理(上海)有限公司、惠理海外投资基金管理(上海)有限公司等。

  富达利泰于2015年9月14日在上海自贸区登记注册,唯一股东为富达投资管理(香港)有限公司,注册资本200万美元。截至2016年9月30日,富达在全球管理的资产达2900亿美元,客户遍布亚太区、欧洲、中东和南美洲25个国家,客户包括中央银行、主权财富基金、大型机构、金融企业、保险公司、财富管理公司及个人投资者。      财 新

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报