顶部
2017年01月05日 星期四
第A10版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年01月05日 星期四
无锡90后男孩 赴南京捐造血干细胞
周婷 刘梦雪

  扬子晚报讯(通讯员 周婷 记者 刘梦雪)1月4日上午,“90后”无锡小伙子邢晓鹤出发到南京,他此行的目的是为一位身患血液病的中年男子捐献造血干细胞。这是无锡市进入2017年以来的首例造血干细胞捐献,邢晓鹤也是该市第37例造血干细胞捐献者。

  出生于1990年的邢晓鹤是滨湖区蠡园开发区一家科技公司的员工。早在2008年上大学期间,他报名成为了一名光荣的造血干细胞捐献志愿者。去年6月,他接到中华骨髓库的通知,得知自己与一位血液病患者的分型相合。“没想到自己这么幸运,能为他人带来生的希望。”邢晓鹤说,他立刻表示愿意积极配合捐献。没想到,接下来的捐献过程一波三折,先是患者身体情况不够稳定,后来他的全身体检没有通过,最终经过三次体检和高分辨检测,终于在一年后他符合了捐献条件。1月4日,他终于踏上爱心征途,前往南京东南大学附属中大医院进行捐献。

  据跟随邢晓鹤一起去南京的一名医生介绍,当天下午,他们已经抵达南京,小邢安心地在医院休息,5日一早就要抽血做血生化检查,早上8点就要打第一支动员针,之后将每隔12小时打一针。由于病人信息保密,记者只了解到,接受邢晓鹤捐献的病人是一位40多岁的山东中年男子,是家里的顶梁柱。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报