顶部
2017年01月05日 星期四
第A04版:焦点新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年01月05日 星期四
今天让我们来个雨中深呼吸
于丹丹

  “洗霾雨”持续到周六,空气质量明显改善

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)随着暖湿气流的增强,江苏的天气格局改变,昨天下午很多地方都出现了降雨,一直苦苦纠缠的灰霾天气开始逐渐好转。一直到周六,江苏都将多阴雨天气,其中今天淮河以南地区中等局部大雨,明天全省雨量中等,让我们期待雨中清新的深呼吸!不过,由于暖湿气流活跃,所以本周气温并不会有明显下降。

  但昨天,大家期待已久的“及时雨”赶来,南京晚上8点之后雨势增强,雨量中等局部大雨。而今明两天,全省的降雨都会比较明显,雨水淅淅沥沥将持续到周六,预计周日降雨基本停止。此次降水将有利于空气污染扩散和沉降,也就是说,今天开始全省的空气质量都会有明显改善。但新烦恼又来,雨一直下,衣服干不了了。

  虽然阴雨持续,但是总的来说,这几天气温还是比较平稳的,且由于天气阴沉,温差较小。预计周日受冷空气影响,天气转好后,下周很多地方的最低气温会有明显下降。

  今天11时55分,小寒至。小寒是二十四节气中最冷的节气之一,今年小寒恰逢腊八,重要民俗就是吃腊八粥。小寒节气需注意防寒保暖,外出最好戴帽,睡前热水泡脚。

  近期南京天气:今天白天阴有中雨,局部大雨,夜里阴有小雨,8℃到11℃;明天阴有小到中雨,8℃到12℃,后天阴有阵雨,8℃到11℃

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报