顶部
2017年01月05日 星期四
第A04版:焦点新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年01月05日 星期四
堵在路上的孕妇羊水破了,交警紧急“开道”
这下明白应急车道的作用了吧
雾霾误事
仇建新 万凌云

  扬子晚报讯(通讯员 仇建新 记者 万凌云)4日,因雾霾持续,镇江扬溧高速实施交通管控。危急的是,一辆面包车被堵在漫长的车队里,而车上的孕妇羊水已经破裂!

  昨天7时20分,大雾弥漫中,一名年轻的面包车司机跑到警车前,向执勤民警求助说:“车上一名孕妇羊水破了,急需送医院抢救!”

  正在指挥分流的民警韩汶和辅警徐俊立即前往查看,发现这辆面包车上,一名孕妇躺在座椅上,发出痛苦的呻吟。情势紧急!民警韩汶随即驾驶警车逆行,从车队尾部掉头至应急车道并超车至面包车前,让面包车开上应急车道。

  此后,警灯闪烁警车开道,带着身后的面包车,疾驰镇江丹徒上党收费站出口,然后转镇江镇荣公路去附近医院。

  “在拥堵的高速公路上,三公里的应急车道,仅用不到五分钟就下了高速。”韩汶告诉记者,下高速后,面包车司机千恩万谢载着孕妇安全离去,他们也松了一口气。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报