顶部
2017年01月05日 星期四
第A04版:焦点新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年01月05日 星期四
雾霾封路等太久,昏睡司机被交警敲窗喊醒
“喂!快醒醒,高速能走了!”
雾霾误事
万凌云 仇建新

  扬子晚报讯(通讯员 仇建新 记者 万凌云)4日凌晨,持续雾霾之下,扬溧高速镇江段从凌晨1时许就开始实行交通管制。在路面积压的车队,最多时竟绵延12公里。当高速开通后,交警发现不少司机居然在车上睡着了,不得已,只得一一敲窗喊醒司机。

  镇江高速二大队民警告诉记者,4日早晨持续雾霾,往扬州方向的车辆大量滞留。交警派出三组警力,指挥疏导车流,确保不发生意外事故。4日上午9时许,随着雾霾逐渐减退,交通管制解除。交警开始有序放行车辆,这时却发现有的车辆不对劲,尤其是一些大型货车,别的车子都开动了,它们却一动不动。即便民警用车载喊话器喊话,依旧没有反应。不得已,民警只得跑到这些车辆旁边,通过车窗玻璃看进去,原来这些司机因为等待的时间太长,有的前后有9个多小时,不知不觉就睡着了!交警只得动用最原始的方法,敲车窗喊人。面对喊声,那些辛苦的司机终于从睡梦中醒来,随即恍然大悟,开始发动车辆……

  “通过喊话器喊醒的司机大概有100人,而民警敲窗敲醒的司机,至少也有三四十个。”镇江高速二大队相关负责人告诉记者。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报