顶部
2016年12月31日 星期六
第A16版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A13版

第A16版
2016年12月31日 星期六
年代大戏《黄大妮》来宁“跨年”
张楠

  城市频道跨年大剧《黄大妮》主创团队来宁。实习生 孙逸纯 新华报业视觉中心记者 尤晓源 摄

  由沈航执导,王茜华主演的年代大戏《黄大妮》将于今晚登陆江苏城市频道“第一剧场”开年。昨日,沈航、王茜华夫妇,以及《甄嬛传》里的“曹贵人”、《芈月传》里的“楚怀王”、申甲哲来宁陪观众“跨年”,为像“黄大妮”一样为孩子付出的平凡母亲们送去新年祝福。

  该剧由“农村戏一姐”王茜华主演,讲述60年代,黄大妮因丧夫怀着遗腹子再嫁,抚养5个孩子的故事。之前在《九九》中,王茜华的老公沈航就出演了一位痴痴爱着九九的木匠高大全,这次沈航不仅出演了爱上黄大妮的孙木林,还是该剧的导演。此次夫妇俩结伴来南京宣传新剧,问及跟老公合作的感受,王茜华也对老公夸赞有加,“跟他一起拍戏觉得还是很有默契感。”

  在《甄嬛传》里饰演机关算尽的曹贵人的陈思斯在剧中出演“黄大妮”的大儿媳妇。在这部剧里她堪比华妃,是恶媳妇里的战斗机,满嘴的尖酸刻薄,张口就是讽刺挖苦。《芈月传》中的“楚怀王”曹征也穿越到剧中出演了“黄大妮”的三儿子。

  在剧中,丈夫去世后独立抚养5个儿子的黄大妮,为了孩子拒绝一直默默为自己付出的孙木林。母亲为何不能追求自己的幸福呢?对此,王茜华说,“这个母亲这样做,为了孩子放弃自己的感情,我能理解。我身边就有这样的人,我觉得这是有生活依据的。看了这部剧,你们会像我一样理解黄大妮。”

  王茜华也动情的为母亲们送去新年祝福,“每年都跟老公回家过年,特别希望操劳了一辈子的妈妈们,好好享享福,健健康康开开心心就好。”

  扬子晚报记者 张楠

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报