顶部
2016年12月31日 星期六
第A16版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A13版

第A16版
2016年12月31日 星期六
扬子晚报与书法名家新年送“福”
薄云峰

  扬子晚报讯(记者 薄云峰)29日下午,来自江苏省书法院的10位书法家,带着笔墨纸砚来到南京江宁区的碧桂园项目施工工地,为辛苦一年的民工兄弟写春联和福字。在近一个小时现场活动中,书法家们书写数百幅春联和福字。

  此次活动由扬子晚报与江苏省书法院联合主办,得到南京碧桂园大力支持。活动预发消息20日在扬子晚报见报后,许多即将入住碧桂园的业主,29日下午特地来到现场。王红翠是碧桂园二期业主,她站在江苏省书法院院长、江苏省书协副主席、中国书协理事李啸身旁,静待李啸在给她写福字。李啸写好一张,她就小心翼翼把福字放在地上,以风干墨迹。

  青年女书法家、省书协会员李域娴是来到现场10位书法家中唯一的女性。许多业主和民工都排队等着李域娴给他们写字。李域娴看到大家积极性很高,也顾不得当天天气寒冷,写了许多福字赠送给大家。

  在活动现场,李啸看到书法家们的作品受到民工兄弟欢迎,他激动地表示,今年省书法院多次组织书法家到宿迁、泰州等工地以及社区,给大家现场写字。书法家要接地气,才能创作出有温度的作品。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报