顶部
2016年12月31日 星期六
第A16版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A13版

第A16版
2016年12月31日 星期六
“扬子观影圈”元旦请您看电影
小长假密集推出观影活动,影片类型大多合家欢
孔小平

  《情圣》海报

  《那年夏天你去了哪里》海报

  《爸爸的3次婚礼》海报

  《你好,疯子》海报

  元旦三天小长假,观众进影院也就图个放松开心,这个档期的电影,《爸爸的3次婚礼》《情圣》《你好,疯子》等大多走合家欢类型,也有一部悬疑片,就是胡歌出演的《那年夏天你去了哪里》。“扬子观影圈”(微信号:yzmovie)昨天下午已推出了《那年夏天你去了哪里》的观影团,2017年1月2日还将推出《你好,疯子》的观影团,3日有探戈演出送福利票等,请微信关注后查看报名方法。

  扬子晚报记者 孔小平

  大长腿天天继续“苏出天际”

  《爸爸的3次婚礼》由张亮、董洁、张悦轩(天天)、孙茜、Mike隋、冯婧主演。影片中不仅有张亮、董洁这对欢喜冤家囧当爹妈,天天和张亮也将倾情诠释现代父子的全新相处模式,“三次婚礼”也终于在观众面前揭开面纱。

  《爸爸的3次婚礼》以爱情为切入点讲述了男女主角在大学相恋、结婚、离婚、生子等过程中发生的一系列爆笑故事。影片一大亮点是张悦轩“天天”的参演,电影中他继续“苏出天际”。一双大长腿不论运动装还是正装都能轻松驾驭,演技也有大进步,在“追婚”大作战中变身丘比特为老爸的爱情之路各种出谋划策。

  又一部话剧改编的电影《你好,疯子》

  这个档期又有一部话剧改编的电影,那就是《你好,疯子》,它讲了一个听起来很像中国版《飞越疯人院》的故事:七个素不相识的人,在毫无准备的情况下被关进了一家精神病院。他们在遭遇了各种被“逼良为疯”的行为之后,为了逃出疯人院使出浑身解数,在疯人院里发生了一场令人啼笑皆非的荒唐事……事实上,在形式化的空间下,它没能完全把“乌合之众”的主题讲透彻,但是能够给人一些思考的空间。

  几位主演的表演都可圈可点。电影没有和《驴得水》一样使用话剧原班人马,而从“电影感”和商业考虑,用了几位影视演员,如万茜、周一围等。这一点上能够削弱一些单一空间造成的舞台感。因有像《驴得水》等话剧改编电影的成功案例,《你好,疯子》也被不少影迷看好。

  《情圣》阵容让“笑果”有保证

  电影《情圣》讲述了以肖央为首的“五贱客”爆笑辗转于闫妮、代乐乐、克拉拉Clara三位女神之间的趣事。除了爆笑不断的剧情外,影片阵容看起来就笑果有保证。导演宋晓飞、董旭曾参与过《心花路放》《港囧》《泰囧》《煎饼侠》等多部喜剧佳作自不用说,“情圣团”更是汇聚了肖央、闫妮、小沈阳、乔杉、代乐乐、常远等喜剧实力派。

  值得一提的是,刚在《罗曼蒂克消亡史》里饰演那个不显山露水却光彩熠熠的管家王妈的闫妮,这次在《情圣》中的出演角色,算是近期最符合她真实年纪的一个角色,她这次变身一个热情似火的霸道女总裁马丽莲,有多场性感火热的戏份大秀熟女风情。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报