顶部
2016年12月31日 星期六
第A06版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A13版

第A16版
2016年12月31日 星期六
铁路客流今迎出行最高峰
刘浏

  扬子晚报讯(通讯员 祖韬 记者 刘浏)昨天是“元旦”运输的第1天,下午起迎来旅客出行高峰,直通客流以京沪高铁沿线、汉口方向为主;管内客流以上海、杭州、徐州、苏北、安徽等方向为主;客流成分为:短途探亲、旅游。

  今天起将迎来元旦旅客出行最高峰,预计今天南京地区铁路发送旅客约23万人左右,其中南京站10万人左右,南京南站13万人左右。昨日铁路南京站和南京南站共加开旅客列车6.5对,其中始发临客(含高峰车)10列(南京-哈尔滨1列,南京-上海1列,南京-虹桥1列,南京南-虹桥2列,南京南-杭州东1列,南京南-芜湖4列)。

  记者了解到,目前元旦期间车站已售出车票37万余张;窗口售票7万张,占19%;网络售票30张,占81%。除31日部分时段外,其余时间短途方向车票均较充裕。

  又讯(记者 刘浏)昨天下午,一场高铁南京南站新年公益晚会暨“文明交通行”启动仪式在南京南站北广场举行。来自高铁南京南站、汽车客运南站、地铁南京南站、地铁保护办公室的相关负责人代表南站地区所有成员单位发表了“文明出行宣言”,作出平安春运、温暖服务的承诺,并向广大市民和旅客发出文明交通倡议——遵守交通法规,开文明车、行文明路,做文明人,从我做起,从现在做起。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报