顶部
2016年12月31日 星期六
第A06版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A13版

第A16版
2016年12月31日 星期六
占道水果车被查逃逸 城管队长被拖20米
好在人没受伤,南京城管部门征集车辆线索
张可

  扬子晚报讯(通讯员 吕杨 记者 张可)南京街头占道经营的水果车再度险酿事故。昨天上午,建邺区兴隆街道城管执法中队队员在查处时,水果车司机突然启动,企图逃离。刚刚还在车头和司机交流的副队长被拖挂近20米远。

  据介绍,当时街道城管中队副中队长郤锦彪带领队员张伟、徐睿外出查处违章工单,郤锦彪身着便装,其他2人都是制服。上午将近11点时,他们在返回中队的路上,发现车牌为豫KSA216的机动车,正在建邺区香山路栖庭小区大门旁违规占道经营贩卖水果。执法人员上前随即要求其立即停止占道,并准备对其车辆进行证据先行登记保存。没想到,车主发现执法人员准备对机动车进行暂扣时,立即锁闭车门车窗,竟然准备驾车逃逸。

  当时,郤锦彪正站在车子侧前方和车主交流,进行教育、说明。车主启动车辆的一刻,他没有躲避,而是随即用身体把住车辆左前倒车镜,希望用自己身体逼停该车。在一旁的徐睿徒手砸向驾驶室玻璃窗,准备迫使其停车,但该车主仍然继续加速行驶。短短十几秒钟,车辆拖挂郤锦彪近20米距离后甩落在地后逃逸。目前,城管部门正在寻找这辆水果车下落,如果您发现这辆豫KSA216的车,可拨打025-87778078、85739513提供线索。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报