顶部
2016年12月31日 星期六
第A06版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A13版

第A16版
2016年12月31日 星期六
元旦晴暖如“小阳春” 但全省会出现中到重度霾
于丹丹

  天气预报

  ●2016年12月31日:全省晴到多云。气温:淮北地区-2~9℃,江淮之间-1~11℃,苏南地区0~13℃。

  ●2017年1月1日:白天全省多云,夜里长江以北地区多云到阴,局部有时有小雨,其它地区多云到阴。气温:淮北地区-2~10℃,江淮之间0~14℃,苏南地区2~16℃。

  ●1月2日:全省阴转多云。气温:淮北地区2~11℃,江淮之间5~13℃,苏南地区7~14℃。

  ●1月3日:全省晴到多云。气温:淮北地区-1~11℃,江淮之间1~12℃,苏南地区4~13℃。

  空气预报

  ●2016年12月31日:我省空气质量在轻到中度污染之间。

  ●2017年1月1-2日:除沿海城市以外,其他城市空气质量在中到重度污染之间。

  扬子晚报讯(记者 于丹丹) 昨天,江苏省气象台公布了元旦假期天气预测,这个元旦,天气的特点就是一个字——“暖”!元旦期间无明显冷空气影响,气温总体偏高,1月1日当天南京最高气温将达到15℃。

  过去一个月,每逢周末几乎都会下雨或者伴随低温大风,而这个“跨年”的周末,江苏不仅没有雨,且温暖如小阳春。昨天进入“二九”,天气按理要越来越冷才对,可由于冷空气的懈怠不作为,气温“逆势上扬”。从全国的范围看,这个元旦假期,天气最显著的特点也是暖,各种暖。那么,今年会不会是史上最暖的新年呢?其实,去年元旦假期,南京也曾经出现过18℃的“高温”。

  不过升温和霾也几乎是画上等号的,由于元旦期间大气处于静稳状态,全省雾霾有加重趋势。2016年12月31日-1月3日早晨部分地区有雾或浓雾,需特别关注。

  ■相关新闻

  2016年南京空气质量

  优良有望达236天

  今年南京空气仍然交出了不错的答卷,截至本月28日南京市空气质量优良天数为235天,比去年同期增加4天。由于30、31日两天南京都出现轻度污染的天气,算上29日空气质量为良,全年优良天气有望达到236天,空气质量优良率达65.8%,较去年同期增长1.3个百分点。而最为突出的是空气优秀的天数为53天,比去年同期增加21天,增幅达65.6%。 扬子晚报记者 刘浏

  近期南京天气:今天晴到多云,部分地区有雾,0℃到12℃;明天多云转阴,2℃到15℃;后天多云,7℃到14℃

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报